Глава Крыма предложил снабдить табельным оружием охранников в школах и детсадах

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил, чтобы школы и детские сады охраняли сотрудники с табельным оружием. Об этом он написал на своей странице на Facebook, говоря об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях после трагедии в политехническом колледжи Керчи. 

Со страницы Сергея Аксенова на Facebook

«Буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием. Как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне, а до тех пор мы делаем все возможное для обеспечения безопасности крымчан», — написал Аксенов.

Он также отметил, что до конца недели правительство Крыма обобщит все предложения по усилению мер безопасности, поступившие от Министерства просвещения РФ, уполномоченного при по правам ребенка и от республиканских органов власти.

Напомним, 17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате трагедии погиб 21 человек, включая самого стрелка. Пострадали 73 человека, 47 из них находятся в больницах. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общественно опасным способом». Главной версией происшествия в Керчи пока является «Колумбайн» — аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.