На реконструкцию энергосетей в Свердловской области направят почти полмиллиарда рублей

Наталья Ханина

В 2018 году специалисты филиала «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках инвестиционной программы направят более 460 млн рублей на модернизацию электросетевого комплекса классом напряжения 10-0,4 кВ, от которого запитаны социальные объекты и жители Среднего Урала, сообщили Znak.com в пресс-службе энергокомпании. Эти средства будут направлены как на целевые программы по обновлению оборудования, так и на работы по реконструкции, реализуемые при присоединении новых потребителей и развитии распределительной сети низкого класса напряжения. В этом году будет отремонтирован 251 километр ЛЭП, уточнили в «МРСК Урала».

Объемы средств, которые в 2018 году компания направит на модернизацию линий электропередачи 10-0,4 кВ, выше объемов прошлого года в целом более чем на 20%. Модернизация линий электропередачи в этом году пройдет в 21 населенном пункте региона. Речь идет о поселках Белоярского, Сысертского, Каменского, Богдановичского, Кировградского, Режевского и Серовского городских округов. 

Так, например, специалисты Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи 10 кВ «Травянский», обеспечивающей электроснабжение села Травянское и деревни Кремлевка Каменского городского округа. В ходе модернизации энергообъекта энергетики заменили опоры, выполнили монтаж самонесущего изолированного провода (СИП). На линии специалисты установили два реклоузера — устройства автоматического управления и защиты воздушных линий электропередачи на основе вакуумных выключателей. Кроме того, был реконструирован участок линии 0,4 кВ протяженностью 600 метров в населенном пункте Травянское, где также был смонтирован СИП. Выполненные мероприятия повысили надежность электроснабжения 1,5 тыс. жителей, а также социально значимых объектов указанных территорий. Общая сумма затрат на реконструкцию составила 6,5 млн рублей.

Специалисты Центральных электрических сетей выполнили реконструкцию линии 6 кВ «Ключи», обеспечивающей электроснабжение сел Ключи и Фомино в Сысертском городском  округе. В рамках реконструкции была выполнена замена неизолированного провода на защищенный на участке линии, проходящем через лесной массив, а также выполнено строительство второй цепи на данной линии. Вышеуказанные мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения жителей, обеспечат улучшение параметров качества поставляемой электроэнергии.

Стоит подчеркнуть, что реализация инвестиционной программы филиала «Свердловэнерго», финансирование которой в 2018 году составляет 2,7 млрд рублей, включает также и реконструкцию крупных центров питания — подстанций 110 кВ, где также идет комплексная модернизация оборудования. В 2018 году в Свердловской области энергетики выполнят модернизацию нескольких центров питания — подстанции «Кадниковская», «Марковская», «Конезавод», что позволит повысить надежность электроснабжения ряда территорий, где они расположены.

Так, специалисты компании уже выполнили первый этап реконструкции подстанции «Кадниковская», которая расположена в Сысертском городском округе. Пригород Сысерти стал популярен среди жителей Столицы Урала для приобретения загородного жилья. Учитывая тот факт, что сетевой комплекс этой территории строился и проектировался в 60–70-е годы прошлого века, расчетный уровень нагрузки на сети закладывался исключительно под существующие сельские домостроения. Сегодня энергетики решают вопросы увеличения пропускной способности сети для обеспечения развития округа и развития индивидуального жилищного строительства. В результате выполненных работ по реконструкции на центре питания «Кадниковская» будет повышена надежность электроснабжения таких населенных пунктов, как Кадниково, Черданцево, Токарево, КП «Журавли», Кашино, КП «Заповедник», Ольховка, Шайдурово, Октябрьский, Первомайский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве начались жесткие задержания участников акции против поправок к Конституции РФ
Россия
Елена Мизулина хочет «прекратить практику» заключения гей-союзов в России. Зачем, если они и так запрещены?
Россия
В Москве на акцию против поправок к Конституции пришли около 1 тыс. человек
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь
Санкт-Петербург
В Петербурге началась акция против поправок в Конституции
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу о крушении малайзийского Boeing
Россия
Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО
Россия
Россияне кинулись за билетами в Турцию после новости о начале авиасообщения между странами
ХМАО
В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры
Россия
Омич оштрафован на ₽350 тыс. за оправдание взрыва в архангельском УФСБ
Россия
КС нашел противоречие Конституции в Трудовом кодексе
Россия
Уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России оценили в 26%
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽500 тыс. за призывы к отчуждению территорий
Россия
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским
Антонина Зимина
Россия
Znak.com стали известны новые детали дела против семьи из Калининграда, обвиняемой в госизмене
Россия
Госдума одобрила законопроект о многодневном голосовании с нарушением регламента
Россия
Матвиенко высказалась за «жесткое» регулирование продажи и использования дронов в России
Санкт-Петербург
Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией
Россия
В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
«Мемориал» обратился в СПЧ из-за неконституционных региональных законов о митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно