Новый тариф на вывоз мусора в Кургане определят к 20 декабря

Новый тариф для жителей Кургана на вывоз и утилизацию мусора будет определен департаментом государственного регулирования цен и тарифов Зауралья не позднее 20 декабря текущего года. Об этом было заявлено на совещании, которое первый замглавы администрации города Андрей Жижин провел с участием руководителей управляющих компаний областного центра и курганского филиала ООО «Рифей», которая с 1 января она будет выполнять функции регионального оператора по уборке мусора, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации региональной столицы. Перед тем как определить тариф, предстоит еще утвердить территориальную схему обращения с отходами. К настоящему моменту департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области откорректировал ее, и схема проходит публичное обсуждение. Утвердить территориальную схему планируется 16 ноября текущего года.

пресс-служба администрации Кургана

В ходе совещания в мэрии отмечалось, что региональным оператором вся территория города условно будет поделена на три сектора транспортирования бытовых отходов и сделан расчет количества образуемого мусора: два из них будут проходить через сортировку, один — напрямую на полигон.

Сейчас «Рифею» предстоит выбрать возчиков мусора. Также будущий региональный оператор ведет разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на предоставление услуги по обращению с бытовыми отходами. 

При этом довольно неоднозначная ситуация на сегодняшний день складывается в городе с контейнерами. Большая часть из них принадлежит возчикам мусора. Содержание контейнерных площадок и ответственность за их состояние несут управляющие компании или собственники жилых помещений. Как будет решаться этот вопрос, когда региональный оператор приступит к своей непосредственной деятельности, однозначного ответа пока нет. По словам директора курганского филиала ООО «Рифей» Юрия Коева, ответственность регионального оператора возникает с момента погрузки мусора в мусоровоз.

пресс-служба администрации Кургана

Компания «Рифей» считается близкой к структурам бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. По данным СПАРК, стопроцентным владельцем «Рифея» выступает Игорь Шило. Он также в свое время был гендиректором ООО «Сибирско-Уральский сервисный холдинг», которым ранее владела «Корпорация СТС».

Помимо Курганской области, «Рифей» выиграл право выполнять функции регионального оператора по обращению с бытовыми отходами на севере Свердловской области. В августе стало известно, что компания борется сейчас в арбитражном суде с департаментом промышленности ХМАО за право стать одним из региональных операторов в ХМАО-Югра. В октябре компания подала иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием пересмотреть итоги конкурса минЖКХ, по итогам которого региональным оператором в Екатеринбурге стал ЕМУП «Спецавтобаза».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.