Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, объявившая 11 октября о своей отставке, не вышла на работу после отпуска, хотя ее уход с поста еще не одобрен президентом. 

YouTube

Как пишет издание Zab.ru, в плановый отпуск глава региона ушла 8 октября. 22 октября Жданова должна была вернуться на работу, однако этого не произошло. Сейчас обязанности губернатора исполняет первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Временно исполняющий обязанности главы региона не назначен.

«Ранее же говорили, что Наталья Николаевна может продлить отпуск», — пояснили  Zab.ru в пресс-службе губернатора Забайкальского края. «У нее много „неотгулянных“ дней. У госслужащих отпуск достаточно большой — 38 дней стандартных, плюс выслуга», — добавил собеседник агентства, заметив, что Жданова брала отпуск «по две недели, поэтому осталось еще много дней», и губернатор воспользовалась правом на продление отпуска.

Позже в пресс-службе главы региона уточнили, что Жданова должна будет вернуться на рабочее место 29 октября, если до этого дня ее отставку не примет президент.

Наталья Жданова объявила о своей отставке спустя месяц после того, как выиграла губернаторские выборы. В обращении к гражданам она сообщила, что решение «обусловлено ее внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в ее жизни». «Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня», — сказала она, подчеркнув, что решение об отставке приняла самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.