Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска

Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, объявившая 11 октября о своей отставке, не вышла на работу после отпуска, хотя ее уход с поста еще не одобрен президентом. 

YouTube

Как пишет издание Zab.ru, в плановый отпуск глава региона ушла 8 октября. 22 октября Жданова должна была вернуться на работу, однако этого не произошло. Сейчас обязанности губернатора исполняет первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Временно исполняющий обязанности главы региона не назначен.

«Ранее же говорили, что Наталья Николаевна может продлить отпуск», — пояснили  Zab.ru в пресс-службе губернатора Забайкальского края. «У нее много „неотгулянных“ дней. У госслужащих отпуск достаточно большой — 38 дней стандартных, плюс выслуга», — добавил собеседник агентства, заметив, что Жданова брала отпуск «по две недели, поэтому осталось еще много дней», и губернатор воспользовалась правом на продление отпуска.

Позже в пресс-службе главы региона уточнили, что Жданова должна будет вернуться на рабочее место 29 октября, если до этого дня ее отставку не примет президент.

Наталья Жданова объявила о своей отставке спустя месяц после того, как выиграла губернаторские выборы. В обращении к гражданам она сообщила, что решение «обусловлено ее внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в ее жизни». «Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня», — сказала она, подчеркнув, что решение об отставке приняла самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.