Пассажирка севшего в Сургуте самолета, которая заявила о бомбе, стала подследственной

Пассажирка рейса Москва — Якутск, сообщившая в октябре этого года о взрывном устройстве на борту самолета, стала фигурантом уголовного дела. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральского управления МВД на транспорте, уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей. При этом в ведомстве не исключили, что уголовное дело может быть прекращено, если экспертизы, которые сейчас проводятся, покажут, что пассажирка не имела криминального умысла ввиду особого состояния.

Znak.com/Виктор Жуков

Напомним, 12 октября этого года самолет Nordwind Airlines, следовавший из Москвы в столицу Якутии с 110 пассажирами на борту экстренно сел в аэропорту Сургута.

В Сургуте сел самолет из-за недомогания пассажирки, а она сказала, что у нее — бомба

«Причиной стали жалобы пассажирки из Якутска на плохое самочувствие, причем при посадке она сказала, что у нее есть бомба. Хочу успокоить общественность: ситуация под контролем, пассажиры и экипаж эвакуированы, борт обследовали специалисты со служебными собаками — запрещенных предметов они не обнаружили», — написал в тот день на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Сургута Вадим Шувалов.

Тогда же в прессе появилась информация о токсическом отравлении пассажирки рейса, которое скорее всего и стало причиной ЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.