Путин: формально и юридически Севастополь всегда был в составе России

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что Севастополь формально и юридически всегда был в составе России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

Глава государства поинтересовался у градоначальника, как развивается сотрудничество с крымским городом. Собянин отметил, что Севастополь и Москва — побратимы и столица помогала крымскому городу «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России».

Путин в ответ сказал: «Он был городом центрального подчинения», и «даже при передаче — незаконной передаче — Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР». Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины и утверждено Президиумом Верховного Совета СССР, а должны были его утвердить Верховные Советы республик и Верховный Совет СССР, обосновал президент.

«Но даже при этом незаконном по сути процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — заключил российский лидер.

Он также поблагодарил Собянина за поддержку Севастополя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.