Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике

Правительство ЯНАО распределило между муниципалитетами региона дотации по итогам оценки в сферах налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций и экономического развития. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, мониторинг показателей, характеризующих развитие налогового (экономического) потенциала в территориях округа, проводил департамент финансов ЯНАО.

Глава Салехарда Иван КононенкоZnak.com

По результатам оценки первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию налогового потенциала занял Салехард, получив дотацию в размере более 1,3 млн рублей. Второе место присуждено Лабытнанги, дотация составила почти 968 тыс. рублей. Третье место у Ямальского района — около 949 тыс. рублей. Четвёртое и пятое места достались Новому Уренгою и Муравленко — более 896 тыс. рублей и почти 880 тыс. рублей соответственно.

Общий объём дотаций в текущем финансовом году составил 5 млн рублей. Местные власти могут направить полученные деньги на реформу общественных финансов, активизацию наращивания налогового потенциала, на содействие реформированию бюджетной сферы и бюджетного процесса, а также стимулирование экономических реформ.

Конкретные направления использования дотации будут определяться муниципальными властями самостоятельно. По мнению окружных чиновников, это позволит укрепить финансовую самостоятельность органов местного самоуправления в принятии бюджетных решений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.