Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике

Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике

Правительство ЯНАО распределило между муниципалитетами региона дотации по итогам оценки в сферах налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций и экономического развития. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, мониторинг показателей, характеризующих развитие налогового (экономического) потенциала в территориях округа, проводил департамент финансов ЯНАО.

Глава Салехарда Иван КононенкоZnak.com

По результатам оценки первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию налогового потенциала занял Салехард, получив дотацию в размере более 1,3 млн рублей. Второе место присуждено Лабытнанги, дотация составила почти 968 тыс. рублей. Третье место у Ямальского района — около 949 тыс. рублей. Четвёртое и пятое места достались Новому Уренгою и Муравленко — более 896 тыс. рублей и почти 880 тыс. рублей соответственно.

Общий объём дотаций в текущем финансовом году составил 5 млн рублей. Местные власти могут направить полученные деньги на реформу общественных финансов, активизацию наращивания налогового потенциала, на содействие реформированию бюджетной сферы и бюджетного процесса, а также стимулирование экономических реформ.

Конкретные направления использования дотации будут определяться муниципальными властями самостоятельно. По мнению окружных чиновников, это позволит укрепить финансовую самостоятельность органов местного самоуправления в принятии бюджетных решений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.