Закон о налоговых вычетах для бизнес-ангелов планируют принять до конца года

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Закон о налоговых вычетах по НДФЛ для частных инвесторов, вкладывающих средства в проекты на ранних этапах, планируется принять до конца 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на паспорт национального проекта «Цифровая экономика».

Подготовленный Центром компетенций по нормативному регулированию цифровой экономики законопроект предусматривает возврат половины инвестиций в высокотехнологичные стартапы, прошедшие техническую экспертизу, за счет уменьшения НДФЛ. При этом инвестор обязан владеть не более 50% акций компании как минимум в течение года, а выручка компании не должна превышать 10 млн рублей в год.

Кроме того, предлагается сократить с пяти до двух лет минимальный срок владения акциями, необходимый для освобождения от НДФЛ инвестиционного дохода, полученного бизнес-ангелами в результате их продажи.

В пояснительной записке к документу отмечается, что эти меры позволят увеличить высокоэффективные частные инвестиции в перспективные технологичные компании на самых ранних этапах их развития.   

Ответственными за принятие закона назначены Минфин, Минкомсвязи, Минэкономразвития, АНО «Цифровая экономика» и фонд «Сколково».

Программа «Цифровая экономика» на срок до 2024 года включительно была утверждена летом 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно