Журналисту «Новой газеты», подготовившему расследование о Пригожине, поступают угрозы

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал на официальном сайте заявление, в котором выражает озабоченность «поступающими в адрес сотрудника „Новой газеты“ Дениса Короткова угрозами и развернутой в интернете кампанией по его травле», а также призывает правоохранительные органы защитить журналиста.

"Журналист"

«Денис Коротков — журналист-расследователь, неоднократный лауреат и обладатель звания „Журналист года“ — главной журналистской премии Санкт-Петербурга „Золотое перо“. Многие его статьи, опубликованные в интернет-издании „Фонтанка“ и „Новой газете“, крайне нежелательны для весьма влиятельных персон. Мы уверены, что развернутая на различных интернет-ресурсах агрессивная кампания, распространяющая ложные сведения, порочащая честь и достоинство журналиста, инициирована и управляется из одного центра и имеет целью создание благоприятного фона для прямой атаки на Дениса Короткова», — говорится в тексте, распространенном в том числе в социальных сетях. 

Напомним, 22 октября в «Новой газете» появилось расследование Короткова, в котором говорится о возможной причастности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», к различным преступлениям. 

В самом издании ситуацию пока не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.