«Дочка» нефтесервисного гиганта в ХМАО заплатит 1 млн рублей штрафа

«Дочка» крупнейшей нефтесервисной компании страны Eurasia Drilling Company Limited заплатит 1 млн рублей штрафа. Речь идет об ООО «СГК «Бурение», сотрудник которого получил вознаграждение от представителя ООО «Завод Горэлтех». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, ранее прокуратура Урая провела проверку, в ходе которой выяснилось, что менеджер ООО «Завод Горэлтех» — с целью продвижения на рынке продукции завода, заключения договора поставки продукции и не рассмотрения контрагентом вариантов приобретения оборудования у других поставщиков — передал главному энергетику ООО «СГК «Бурение» вознаграждение в сумме более 500 тыс. рублей.

sgkburenie.com

Последний, в свою очередь, за вознаграждение обеспечил заключение ООО «СГК «Бурение» договора поставки оборудования именно с ООО «Завод Горэлтех».

Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа 1 млн рублей. Такое же наказание в апреле этого года суд назначил и ООО «Завод Горэлтех».

СМИ: Крупнейшую сделку в российском нефтесервисе тормозит ФСБ

Кроме того, ранее приговором суда главный энергетик ООО «СГК «Бурение» был осужден по части третьей статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

ООО «СГК-Бурение» входит в группу компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC). Организация занимается строительством наклонно-направленных и горизонтальных скважин на нефть и газ. В число заказчиков компании входят крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия, такие как ООО «РН-Юганскнефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК, АО «РН-Няганьнефтегаз», ОАО НАК «Аки-Отыр», ООО ПИТ «Сибинтэк» и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.