Дума Екатеринбурга переедет в помещения ЦУМа. Цена вопроса — больше 100 млн

Дума Екатеринбурга переедет в помещения ЦУМа. Цена вопроса — больше 100 млн

Гордума Екатеринбурга может переехать в новые большие помещения в здании ЦУМа, который соединен со зданием администрации города. Как рассказал Znak.com вице-спикер гордумы Виктор Тестов, проект разрабатывается уже несколько лет, но пока на его реализацию нет достаточного количества средств, так как цена вопроса «больше 100 млн рублей». 

Депутаты считают существующие условия работы некомфортнымиЯромир Романов

По словам Виктора Тестова, которого называют одним из авторов проекта, на сегодня уже есть эскизная проработка проекта и гордума готова заказать рабочую документацию, на которую в прошлом созыве не нашлось средств. Разработка будет стоить 5% от примерной стоимости работ, назвать точную сумму депутат пока не может, потому что окончательного проекта еще нет. 

Новые площади расположены на 4 и 5 этажах ЦУМа, сейчас они принадлежат департаменту по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга и в случае реализации проекта будут переданы в пользование гордуме. Площадь помещений в три-четыре раза больше залов, которые дума занимает на четвертом этаже городской администрации. В них уже проведены предварительные работы, снесены старые перегородки и поставлены новые, кирпичные стены. Недавно глава города Александр Высокинский провел депутатам экскурсию по помещениям. 

По словам Тестова, переезд необходим, чтобы обеспечить депутатам комфортные условия работы. «В старом помещении мы как селедки сидим. В первые созывы в думе было 28 депутатов всего, а сейчас 36 плюс приглашенные. Поэтому возникла идея, что надо работать по современному. Поскольку в администрации не было пригодных площадей, возникла идея работать с площадями ЦУМа», — рассказал вице-спикер. 

Новый зал заседаний будет напоминать зал заседаний Заксобрания Свердловской области — в нем депутаты сидят амфитеатром и работают с системой электронного голосования. В гордуме Екатеринбурга депутаты до сих пор голосуют с помощью бумажных красных карточек. Кроме того, у думы появятся два дополнительных небольших зала, где можно будет собирать комиссии. 

«Мэрия проработала уже шесть созывов. Мы работаем во внесовременных условиях. Бывая в разных регионах, я обращал внимание на этот момент, когда все красиво, достойно. Необязательно делать все дорого, это могут быть скромные материалы, но главное, что для работы очень удобно. Если люди будут ходить с удовольствием на эту работу, они и работать будут лучше», — говорит Тестов. 

По его словам, проект может быть реализован через год или два и это «будет чудо», если к работам приступят в следующем году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.