Доллар
Евро

Дума Екатеринбурга переедет в помещения ЦУМа. Цена вопроса — больше 100 млн

Депутаты считают существующие условия работы некомфортнымиЯромир Романов

Гордума Екатеринбурга может переехать в новые большие помещения в здании ЦУМа, который соединен со зданием администрации города. Как рассказал Znak.com вице-спикер гордумы Виктор Тестов, проект разрабатывается уже несколько лет, но пока на его реализацию нет достаточного количества средств, так как цена вопроса «больше 100 млн рублей». 

По словам Виктора Тестова, которого называют одним из авторов проекта, на сегодня уже есть эскизная проработка проекта и гордума готова заказать рабочую документацию, на которую в прошлом созыве не нашлось средств. Разработка будет стоить 5% от примерной стоимости работ, назвать точную сумму депутат пока не может, потому что окончательного проекта еще нет. 

Новые площади расположены на 4 и 5 этажах ЦУМа, сейчас они принадлежат департаменту по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга и в случае реализации проекта будут переданы в пользование гордуме. Площадь помещений в три-четыре раза больше залов, которые дума занимает на четвертом этаже городской администрации. В них уже проведены предварительные работы, снесены старые перегородки и поставлены новые, кирпичные стены. Недавно глава города Александр Высокинский провел депутатам экскурсию по помещениям. 

По словам Тестова, переезд необходим, чтобы обеспечить депутатам комфортные условия работы. «В старом помещении мы как селедки сидим. В первые созывы в думе было 28 депутатов всего, а сейчас 36 плюс приглашенные. Поэтому возникла идея, что надо работать по современному. Поскольку в администрации не было пригодных площадей, возникла идея работать с площадями ЦУМа», — рассказал вице-спикер. 

Новый зал заседаний будет напоминать зал заседаний Заксобрания Свердловской области — в нем депутаты сидят амфитеатром и работают с системой электронного голосования. В гордуме Екатеринбурга депутаты до сих пор голосуют с помощью бумажных красных карточек. Кроме того, у думы появятся два дополнительных небольших зала, где можно будет собирать комиссии. 

«Мэрия проработала уже шесть созывов. Мы работаем во внесовременных условиях. Бывая в разных регионах, я обращал внимание на этот момент, когда все красиво, достойно. Необязательно делать все дорого, это могут быть скромные материалы, но главное, что для работы очень удобно. Если люди будут ходить с удовольствием на эту работу, они и работать будут лучше», — говорит Тестов. 

По его словам, проект может быть реализован через год или два и это «будет чудо», если к работам приступят в следующем году. 

Новости России
Санкт-Петербург
Больше ста петербургских депутатов подписали письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»
Россия
Путин учредил Военно-строительную компанию
Россия
В самолете, летевшем из Пхукета в Москву, умер годовалый ребенок
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Президент Владимир Путин, министр Александр Новак и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на запуске завода «Ямал СПГ» в Сабетте (архив)
ЯНАО
Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно