Имя Владимира Путина не попало в лонг-лист по доименованию аэропорта Челябинска

Общественная палата Челябинской области составила лонг-лист с фамилиями известных южноуральцев, именем которых могут назвать аэропорт Баландино. Как сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты, в список попали 10 человек. Имени Владимира Путина, которым аэропорт предложили назвать активисты регионального отделения "Союза добровольцев России", в этом перечне не оказалось. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В лонг-лист вошли: разведчик Исхак Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Вернадский, кинорежиссер Сергей Герасимов, физик-ядерщик Игорь Курчатов, создатель отечественной научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Виктор Макеев, государственный и партийный деятель времен Великой Отечественной войны Николай Патоличев, адвокат Федор Плевако, меценат Владимир Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Шапошников. 

Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина

Эти фамилии были отобраны из почти 100 предложений, поступивших в рамках проекта «Великие имена России», который предполагает присвоение региональным аэропортам имен знаменитых личностей.

«Следующий этап — формирование шорт-листов. С 29 октября по 7 ноября на Южном Урале пройдет социологический опрос населения. Таким образом определится тройка лидеров имён-претендентов», — уточнили в Общественной палате Челябинской области.

Затем будет объявлено народное голосование на сайте великиеимена.рф. К 5 декабря будет названо предложение-победитель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.