Каждый пятый россиянин считает, что в Керчи был устроен теракт силами подполья

RF Investigative Committee/Twitter.com/Global Look Press

О трагедии в Керчи, где студент расстрелял учащихся колледжа и устроил взрыв, известно 96% россиян. Но общественность не дает однозначного ответа, кто организовал это массовое убийство. 

64% опрошенных считают, что действовал стрелок-одиночка, а каждый пятый россиянин (21%) склоняется к версии, что у него были сообщники, то есть события в Керчи — это результат действий неизвестной группировки. Об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишут «Известия»

«Версия „крымского Колумбайна“ поддержана двумя третями опрошенных россиян, каждый пятый склоняется к альтернативе — версии об активности террористического подполья», — прокомментировал итоги опроса генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Чтобы предотвратить подобные трагедии впредь, респонденты предлагают усилить охрану образовательных учреждений. Для этого нужно установить камеры и металлоискатели, а также привлекать профессиональных охранников. Кроме того, необходимо проводить с учащимися воспитательную работу. Некоторые граждане высказываются за ужесточение законодательства касательно оружия и считают, что нужно запретить компьютерные игры.

Опрос ВЦИОМа проводился 19 октября, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек из всех регионов страны. 

17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». Согласно последним данным, в результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали.

Главной версией происшествия в Керчи пока является «Колумбайн» — аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года. При этом глава Крыма Сергей Аксенов ранее озвучивал версию, что у Рослякова могли быть сообщники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно