Доллар
Евро

Как один друг Путина будет зарабатывать на другом приятеле президента

Концессионером моста через Пур за 10 млрд может стать фирма, близкая к Ротенбергу

Структуры, совладельцем которых является Аркадий Ротенберг, получили доступ к строительству трех крупнейших мостов на Ямале: через реки Надым, Обь и ПурПресс-служба Кремля

Правительство Ямала, как и обещал губернатор Дмитрий Артюхов, опубликовало информацию о конкурсе на право заключения концессионного соглашения о ГЧП при строительстве моста через реку Пур. Это последний в тройке крупнейших мостов на Ямале после моста через Надым (построен и сдан в 2015 году) и через Обь (начат в этом году). Как следует из представленных данных, на объект есть претендент — это компания, аффилированная с «главным мостостроителем» страны Аркадием Ротенбергом. В случае победы в конкурсе (в чем мало кто сомневается) после сдачи объекта в 2021 году, она будет в течение 15 лет отбивать вложенные в него средства, получая плату за проезд с дальнобойщиков, перевозящих грузы для нужд нефтегазовых компаний на Гыданский полуостров Ямала и Ванкорский кластер в Красноярском крае.

Документацию о конкурсе по поиску концессионера для строительства участка автодороги общего пользования Коротчаево — Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур, департамент экономики ЯНАО опубликовал 5 октября. Сроки конкурса — с 6 октября по 21 ноября. Итоги будут подведены 22 ноября. Срок концессии — 15 лет с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Из информации властей региона видно, что уже есть первый желающий — это ООО «Региональная инфраструктурная компания», директор которой Сергей Бирюков еще в мае этого года направил главе департамента экономики Ямала Светлане Гусевой предложение, в котором отражены основные условия концессии.

Более чем за два года (с зимы 2018-го по 2021-й) РИК обязуется построить мост за предельную сумму в размере почти 9 млрд 578 млн рублей на участке автомобильной дороги «Коротчаево — Уренгой». Из них в этом году может быть выделено более 707,6 млн рублей, в 2019-м — более 4,8 млрд рублей, в 2020-м — около 4,1 млрд рублей.

Деньги на проект в виде кредита в размере суммы не менее 5% от общей стоимости проекта готов выделить «Газпромбанк». Компания планирует использовать проектную документацию, одобренную Госэкспертизой, разработанную по заказу ООО «СеверСетьРазвитие».

Логика проекта

Примечательно, что еще зимой 2017 года, комментируя проект строительства моста через Пур, будучи тогда замгубернатора Ямала по экономике, Дмитрий Артюхов оценивал стройку в районе 8 млрд рублей. «У нас есть концессионер, который хотел бы построить этот мост с перспективой его самоокупаемости… Это может быть частная инициатива, которая при наличии альтернативных участников перейдет в стадию конкурса, — пояснял он. — Но если других участников не найдется, то мы рассмотрим одну заявку и после переговоров с заявителем перейдем в плоскость подписания документов».

Замглавы Ямала рассказал, что ждет в 2018 году главные инфраструктурные проекты округа

Говоря о механизме окупаемости, Артюхов пояснял: «Механизм — это платный проезд для грузового транспорта. Легковой транспорт сможет проезжать по мосту бесплатно. Мы исходим из того, что действующая плата для грузовиков будет снижена вдвое. Это позволит его окупить за семь-восемь лет. Для крупных предприятий, которые занимаются развитием этой зоны (там впереди большие перспективы: запуск Западно-Мессояхского месторождения, активное освоение „Роснефтью“ на севере Красноярского края Ванкорского кластера, Тагульское месторождение и так далее), важно иметь стабильный коридор для поставок грузов. Они уже сегодня за это платят через своих подрядчиков. Плата лежит в сметах транспортных компаний. Мы же предлагаем им за меньшую плату надежный стационарный мост. Нам кажется, что это должно устроить все стороны».

В конце сентября, уже став губернатором Ямала, Дмитрий Артюхов в интервью Znak.com признавался, что власти округа «несколько затянули проект» из-за отсутствия законодательной базы, которая бы позволяла использовать механизм ГЧП при строительстве мостов в условиях Арктики. Осенью такой законопроект был направлен в Госдуму. Он установит для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей исключения из общего правила, которые предполагают организацию платных автодорог или участков только при наличии бесплатной альтернативы.

«Я ждал этого закона. История тут очень простая. Нужно создавать дополнительные условия для развития инфраструктуры на Севере. Логика закона о существовании некоего альтернативного проезда в Арктике не работает. Либо объект появится на платной основе для крупных компаний и бесплатной — для населения, либо такой объект не появится никогда, — комментировал этот законопроект губернатор Артюхов. — Эту логику я донес в ходе встречи с председателем правительства РФ. Спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву за поддержку… Основные работы должны начаться зимой. На этапе стройки государственного финансирования не будет. Это жесткие условия. Сейчас мы делаем первыми мост, где нет ни копейки бюджетных денег. Возьмем МКАД, дорогу Москва — Санкт-Петербург. Там 70-80% бюджетное финансирование. У нас — 100% вклад инвестора».

Ожидаемый интересант

Тем временем наблюдатели, отдавая дань уважения способности ямальского губернатора убедить премьера, не исключают, что у законопроекта по строительству платных мостов в Заполярье могли быть и другие лоббисты. В числе возможных интересантов мог быть, к примеру, Аркадий Ротенберг.

Действительно, по данным СПАРК, ООО «Региональная инфраструктурная компания» связана с бизнесом господина Ротенберга. РИК была создана в феврале 2016 года, зарегистрировали ее в Новом Уренгое, но на учете фирма состояла в инспекции Федеральной налоговой службы № 27 по Москве. В июле этого года компанию переписали в Москву, но в начале октября этого года поставили на учет в межрайинспекцию ФНС № 1 по ЯНАО. По итогам прошлого года РИК показала убыток в 676 тыс. рублей. Владеют компанией два юрлица: АО «Мостострой-11» (74% доли) и ООО «Мостдорстрой» (26% доли).

Судя по всему, в случае победы РИК именно «Мостострой-11» будет выступать генподрядчиком на стройке моста через Пур. Компания также будет участвовать в строительстве совмещенного (авто- и ЖД) моста через Обь между городами Лабытнанги и Салехард, стоимость которого оценивается в 53 млрд рублей. Эта же компания, совладельцем и акционером которой является бывший депутат Тюмени Николай Руссу, достраивала в 2015 году автомобильную часть моста через реку Надым, и она же достраивает ЖД-часть этого моста.

Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест». В апреле этого года Аркадий Ротенберг вернул контроль над «Мостотрестом», который с 2015 года принадлежал структурам РЖД. Компания «Стройпроектхолдинг» Ротенберга купила АО «ТФК-Финанс», контролирующее 94,2% акций «Мостотреста», у управляющей компании НПФ «Благосостояние» (принадлежит РЖД). Еще 57,74% акций «Мостостроя-11» принадлежат восьми физлицам, в том числе 13,74% — Николаю Руссу. Сложно сказать, насколько они лояльны к Ротенбергу. Если да, то тогда у «главного мостостроителя» страны под контролем почти 83% МС-11. Есть мнение, что доля в 25% у «Мостотреста» для того, чтобы компания не попала под западные санкции, которые распространяются на Аркадия Ротенберга.

Глава «Мостостроя-11» заявил о планах бороться за право строить мост через Обь в ЯНАО

Отметим, что РИК уже пыталась получить в концессию не менее крупный, чем мост через Пур, проект в Пермском крае. В сентябре 2016 года компания подавала заявку на возможность стать концессионером строительства моста через реку Чусовая. Общая стоимость строительства объекта составляла порядка 14 млрд рублей (в том числе более 9,5 млрд рублей — из федерального бюджета, 1,4 млрд рублей из региональной казны, 3,1 млрд рублей — средства концессионера). Но тогда конкурс выиграла структура, близкая к ВТБ. Не исключено, что поражение в Перми РИК потерпела в том числе потому, что за год до этого Аркадий Ротенберг на время продавал МС-11 структурам РЖД.

Новости России
Александр Литреев
Екатеринбург
Суд отправил в СИЗО создателя «Красной кнопки» Александра Литреева
Россия
В Москве с 1 марта отключат Wi-Fi в наземном транспорте
Россия
В Китае разработали вакцину против коронавируса
Александр Литреев и его адвокат Алексей Бушмаков
Екатеринбург
Создатель «Красной кнопки» Литреев признал вину по делу о незаконном обороте наркотиков
Россия
Москву летом ждет сильная жара и ливни
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В США 60% считают, что Трампа переизберут на второй срок
Россия
В Воронежской области муж сломал жене ребра из-за невкусного ужина
Россия
Замначальника поста таможни в Шереметьево задержали за взятку от гражданина КНР
Россия
На биатлониста Александра Логинова завели уголовное дело в Италии
Россия
Леонид Парфенов — о Сталине, репрессиях и сменяемости власти
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно