Вне политики: Михаил Юревич не собирается выставлять пул кандидатов на выборах-2019

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич не собирается выставлять свой пул кандидатов на муниципальных выборах, которые должны пройти в Челябинске в сентябре 2019 года. Об этом Znak.com заявила пресс-секретарь экс-главы региона Юлия Бобылева. По ее словам, такова реакция самого бывшего губернатора на сообщения анонимных телеграм-каналов и ряда СМИ, которые приписывают Михаилу Юревичу желание влиять на политические расклады в Челябинске и Челябинской области. В действительности же Юревич после сложения полномочий депутата Государственной думы в сентябре 2016 года не принимает никакого участия в политической жизни Южного Урала, отметила Бобылева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Михаил Валериевич длительное время находится вне политики и занимается исключительно бизнесом, — сказала она Znak.com. — Мы официально заявляем, что Михаил Юревич не планировал и не планирует формировать пул кандидатов на предстоящие выборы в районные советы депутатов, мы никого не поддерживаем финансово и не собираемся этого делать, как это пытается представить ряд анонимных телеграм-каналов».

«Мы прекрасно понимаем, что определенными силами идет нагнетание ситуации перед стартом предвыборной кампании. Предпринимается попытка создать некую политическую интригу, вовлекая в нее против его желания Михаила Юревича — безусловно, одного из самых ярких и харизматичных политиков в истории Южного Урала. Однако интрига не состоится — имя Юревича мы выносим за скобки предстоящих в 2019 году выборов уже сейчас, на их старте. 

Хотя вне всякого сомнения, в случае участия кандидатов „от Юревича“ предвыборная кампания могла бы стать гораздо более динамичной, интересной и непредсказуемой», — отметила Бобылева.

При этом Юлия Бобылева обратила внимание на возможные попытки использовать имя Михаила Юревича в контексте предстоящей избирательной кампании. Она допустила, что желающие заработать на этом будут обращаться к потенциальным кандидатам в депутаты с предложением обеспечить победу над мифическими «кандидатами Юревича», причем будут просить за это внушительные гонорары. 

«Михаил Валериевич не позволит зарабатывать на своем имени и вводить в заблуждение кандидатов, которые собираются принять участие в выборах. Мы не хотим, чтобы ажиотаж создавался за счет имени Юревича, тем более путем манипуляций и обмана, создавая возможность наживы для нечистых на руку людей», — добавила представитель экс-главы региона. 

Сведения о так называемых «спящих агентах» экс-губернатора Михаила Юревича в челябинской политике действительно с конца лета — начала осени муссируют несколько анонимных телеграм-каналов. 

Их авторы утверждают, что Юревич, уже два года находящийся за пределами страны, намерен взять политический реванш и сформировать пул кандидатов во все семь районных советов Челябинска, чтобы потом попытаться повлиять на избрание депутатов городской думы, а через них — на результаты конкурса на должность главы города. Для этого Юревичу приписывается желание воспользоваться помощью верных союзников, все это время остававшихся в тени.

Впрочем, ни один хотя бы возможный участник мифического пула пока так и не назван: возможно, потому что в таковые при желании можно было бы зачислить подавляющее большинство челябинских политиков — на том простом основании, что многие их них начинали строить политическую карьеру еще при мэре и губернаторе Юревиче. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.