Минобороны потратит на слежку за курсантами в интернете полмиллиарда рублей

Министерство обороны РФ намерено потратить 485 миллионов рублей на средства контроля за курсантами военных учебных заведений в интернете. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.

Яромир Романов

Из документации следует, что оборонное ведомство хочет приобрести лицензии на различное компьютерное программное обеспечение. В этом списке — расширение действующей лицензии на программу «InfoWatch Traffic and Device Monitor». Это автоматизированная система, которая выявляет в потоке данных конфиденциальные документы и предотвращает их утечку. Кроме того, программа позволяет вычислять «нелояльных сотрудников». 

На сайте разработчика указывается, что в бизнесе «InfoWatch Traffic and Device Monitor» помогает предотвращать «нецелевое использование ресурсов компании», то есть фиксировать пользователей, которые пользуются соцсетями, переписываются по интернету с друзьями или играют в компьютерные игры. На данную программу Минобороны готов потратить 71,4 миллиона рублей. 

Заявки на тендер будут приниматься до 7 ноября, аукцион состоится 12 ноября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.