Суд поддержал бизнесмена Арбузова в праве строить скандальный торговый комплекс

Калининский районный суд отказал жителям многоэтажки на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, которые больше года борются против строительства под своими окнами нового торгового комплекса. Как сообщил Znak.com депутат Калининского райсовета Карен Даллакян, 23 октября суд неожиданно для всех участников процесса вынес решение по делу, которое тянулось несколько месяцев.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Суд отказал жителям во всех требованиях, — говорит Карен Даллакян. — Для нас это шок, это произошло так внезапно. Скоро мы получим мотивировочную часть и будем думать, что делать дальше. Скорее всего, жителей такое решение не устроит и они пойдут в областной суд».

Истцы требовали признать, что строительство, начатое в 2017 году бывшим силовиком, а ныне предпринимателем Алексеем Арбузовым, частично задевает земельный участок, который относится к общедомовой собственности многоквартирного дома. Кроме того, жители требовали признать уже существующую часть фундамента торгового комплекса незаконной постройкой, так как она появилась во время действия обеспечительных мер, которые напрямую запрещали строить на этом земельном участке.

Алексей Арбузов проиграл суд о защите чести против депутата Карена Даллакяна

«Странно, что судья не приняла во внимание то, что в этом же Калининском райсуде ранее было рассмотрено дело в отношении кадастрового инженера, который готовил документацию для оформления недостроя. Он был признан виновным в том, что указал в бумагах недостоверные сведения. Но суд на это не обратил внимания», — говорит Карен Даллакян.

Спор вокруг торгового объекта длится с 2017 года. Жители попытались оспорить разрешение на строительство в Советском районном суде, указав на то, что под будущим зданием проходит магистральный водопровод. Но суд отказал им в этом требовании. Параллельно жители обратились в Калининский районный суд, чтобы отменить стройку на основании того, что огороженный участок задевает их общедомовую территорию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.