На Кубани суд отпустил из-под ареста адвоката Беньяша, якобы укусившего полицейского

На Кубани суд отпустил из-под ареста адвоката Беньяша, якобы укусившего полицейского

Краснодарский краевой суд смягчил меру пресечения для адвоката Михаила Беньяша, который, по версии следствия, во время задержания после митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября укусил за руку полицейского, а его коллегу ударил локтем по лицу. Как сообщил в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, суд отпустил Беньяша из-под ареста под залог в размере 600 тыс. рублей.

Яромир Романов

Михаил Беньяш приехал 9 сентября в Краснодар перед акцией против повышения пенсионного возраста, чтобы оказывать помощь задержанным. Но днем 10 сентября Беньяш сам был задержан. По его словам, по дороге в отдел сотрудники полиции его избили, на фотографиях, сделанных его защитником Алексеем Аванесяном, видно, что у Беньяша ссадины на лице и руках. 

Позже Беньяш рассказал, что силовики затащили его в машину, пытались его душить, чтобы отобрать телефон, заковали в наручники и отвезли в отделение, где не давали ознакомиться с протоколами задержания. После произошедшего медики диагностировали у адвоката травматический отит. Однако сотрудники полиции заявили, что Беньяш сам нанес себе травмы, поскольку бился головой о машину. И когда силовики якобы требовали прекратить эти действия, адвокат отказался, из-за чего в отношении него было возбуждено дело по статье 19.3 КоАП («Невыполнение требований сотрудника полиции»), по итогам которого Беньяш получил административный арест.

Позднее в отношении адвоката возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Сотрудники правоохранительных органов настаивали, что Беньяш в момент задержания укусил полицейского за руку, а другого офицера ударил локтем по лицу, из-за чего силовики испытали физическую боль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.