Памятник Иосифу Сталину, найденный в пруду в Челябинской области, восстановят в 2019 году

В районном центре Куса на западе Челябинской области планируют уже в феврале 2019 года восстановить скульптуру Иосифа Сталина, найденную летом на дне местного пруда. Как сообщил Znak.com активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, который поднял со дна обломки старого монумента, восстановительные работы запланированы на предстоящую зиму, после чего инициативная группа надеется решить вопрос о воссоздании памятника в самом городе.

«Мы решили, что справимся с восстановлением своими силами, — говорит Станислав Стафеев. — Это касается и финансов, и технического обеспечения. Думаю, что в феврале скульптура будет восстановлена». 

При этом Стафеев признал, что установка воссозданной скульптуры в городе — пока вопрос открытый. Он и его сторонники надеются на смену власти в районе в 2019 году. Это может способствовать установке памятника, считает активист «Сути времени».

На Урале жители города, где из пруда всплыл Сталин, хотят вернуть его на постамент

Как ранее сообщал Znak.com, в августе 2018 года в пруду города Куса были обнаружены обломки памятника Иосифу Сталину, которые были сброшены в воду после развенчания культа личности. Летом из пруда спустили воду, чтобы начать ремонт плотины, и это позволило обнаружить обломки и поднять их со дна. Были найдены три больших фрагмента: бюст и две части туловища. 

Находка вызвала бурные споры в городе. Активисты предложили восстановить памятник и найти ему новое место в городе. Но власти выступили категорически против, предложив поместить обломки в городской музей. Станислав Стафеев, который поднял фрагменты со дна водоема, отказался отдавать их властям. По заявлению главы Кусинского городского поселения полиция провела проверку, но нарушений закона не нашла: обломки не представляют материальной ценности и формально не являются чьим-либо имуществом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.