Производители хлеба предупредили о повышении цен на 8–12%

Яромир Романов

Крупные красноярские производители хлеба ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб» предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8–12%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письма предприятий.

В «Ярхлебе» объяснили необходимость повышения цен ростом минимального размера оплаты труда на 20% с мая 2018 года, увеличением налоговых отчислений, ростом цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля. Кроме того, дорожает зерно.

В «Дихлебе» говорят, что последний раз цены на хлебобулочные изделия увеличивались в Красноярском крае в 2016 году. «Весь этот период мы удерживали цену, несмотря на то что производство ряда наименований нашей продукции стало нерентабельным даже с учетом проводимых мер оптимизации производственных расходов», — говорится в письме

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, что российские пекари давно ведут переговоры с поставщиками об увеличении отпускных цен. По его словам, некоторые предприятия Центральной России уже направили сетям новые прейскуранты на продукцию. Так, предприятия из Челябинской и Ростовской областей увеличили отпускные цены в интервале от 3 до 10%.

Ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно