Совладельцу «Атриума» Титову не удалось добиться отсрочки выплаты долга депутату

Совладельцу «Атриума» Титову не удалось добиться отсрочки выплаты долга депутату

Суд Октябрьского района Екатеринбурга отказал совладельцу «Атриум Палас Отеля» бизнесмену Владимиру Титову в рассрочке и отсрочке выплаты долга компании депутата Заксобрания Александра Серебренникова. О таком решении Znak.com рассказали в суде. Между тем эта отсрочка могла стать препятствием для введения процедуры банкротства Титова, на которой настаивает кредитор — компания «Эссет менеджмент».

Александр СеребренниковЯромир Романов

Напомним, что Владимир Титов должен выплатить «Эссет менджмент» порядка 30 млн рублей. Суд Октябрьского района вынес решение еще в 2015 году. Спустя два года на основании этого долга кредитор потребовал признать Владимира Титова банкротом, подав иск в свердловский арбитраж. Решение по делу может быть принято 29 октября.

Владимир Титов отправил Александру Серебренникову пять вариантов мирового соглашения, чтобы прекратить корпоративный спор между ними и взаимные юридические претензии, но депутат не согласился. В свою очередь у компаний Серебренникова существуют долги перед Владимиром Титовым. Бизнесмен предлагает произвести взаимозачеты по долгам и таким образом урегулировать все вопросы. По его словам, он ранее он уже выплатил один долг, исполнив решение суда, в отличие от депутата, который не хочет выплачивать средства по двум исполнительным производствам.

Добавим, что в отношении Владимира Титова не может быть введена процедура реструктуризации долга из-за того, что он имеет непогашенную судимость за уклонение от погашения другого долга (также перед компанией Серебренникова). Если суд удовлетворит заявление «Эссет менджмент», Титов будет сразу объявлен банкротом, в отношении него введут процедуру реализации имущества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.