Свердловские депутаты снова попробуют придумать, как штрафовать за парковку на газонах

Свердловские депутаты снова попробуют придумать, как штрафовать за парковку на газонах

Свердловские депутаты попытаются в очередной раз придумать, как наказывать водителей машин, паркующихся на газонах. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального Заксобрания, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании рабочей группы по внесению изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Яромир Романов

После решения Верховного суда РФ свердловские депутаты должны пересмотреть статью 16 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», в которой были установлены штрафы за парковку на газонах. Теперь Заксобрание может либо полностью отменить эту статью, либо внести в нее изменения и уточнить понятие «территория объекта благоустройства».

Глава рабочей группы депутат Виктор Шептий заявил, что в ближайшее время Заксобрание будет думать над тем, как решить эту проблему, чтобы защитить газоны.

Штрафы за парковку на газонах заработали с ноября 2017 года. Они существовали в регионе и раньше, однако в 2014 году житель Дегтярска Александр Ерошкин сумел через суд отменить пункт одной из статей закона об административных правонарушениях Свердловской области, касающийся правил парковки на газонах и детских площадках. Он был оштрафован по прежним нормам закона, но со штрафом не согласился и смог обжаловать закон в областном и Верховном судах.

После этого вопрос повис на три года, и в прошлую осеннюю сессию депутаты нашли способ вернуть штраф и избежать претензий прокуратуры, сделав формулировку более конкретной. Депутаты отмечали, что в этой редакции закон уже нельзя будет отменить, как это было сделано в первый раз, — из-за того, что за указанные полномочия якобы отвечает федеральный законодатель. Однако житель Екатеринбурга Игорь Белоусов снова смог отменить эту норму через суд.

Весной депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Свердловской области заявили, что будут инициировать в верхней палате российского парламента работу по дальнейшему рассмотрению законопроекта о запрете парковок на газонах, который был рассмотрен в первом чтении, а затем отложен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.