В «Банке „Екатеринбург“» незадолго до кадровых изменений обсудят результаты работы

В «Банке «Екатеринбург»» (второе название — Екатеринбургский муниципальный банк), подконтрольном администрации уральской столицы и окружению экс-главы города, члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого, 24 октября состоится заседание совета директоров с подведением итогов работы за 9 месяцев. 

Яромир Романов

В совет директоров банка входят семь человек и три из них являются представителями администрации Екатеринбурга, которой принадлежит порядка 29,3% акций банка. На сегодняшний день известно, что лишь один из них продолжит работу в команде нового главы города Александра Высокинского — это первый замглавы администрации Алексей Кожемяко. До сих пор входящий в совет Вадим Дударенко уже покинул пост замглавы Екатеринбурга. Еще один член совета директоров — замглавы города по экономике и финансам Андрей Корюков в ближайшее время, по данным источника Znak.com, должен перейти на работу в министерство экономики и территориального развития Свердловской области в качестве замглавы ведомства. 

Очевидно, что скоро состав совета директоров банка должен быть изменен. Но работа банка по итогам 9 месяцев будет подведена еще до смены кадров.

Добавим, что по неофициальным данным телеграм-каналов, «Банк «Екатеринбург» как актив неинтересен новой городской команде и, в частности, Александру Высокинскому, который когда-то сам входил в совет директоров кредитно-финансовой структуры. Это может повлиять на ближайшее будущее банка.

Стратегия развития «Банка «Екатеринбург»» ориентирована на зарплатных клиентов — преимущественно сотрудников предприятий муниципальной сферы. Помимо администрации города, акционерами банка являются сын Аркадия Чернецкого — Станислав Чернецкий (29,1%) и частные лица и компании, которые считаются приближенными к бывшему мэру уральской столицы: Алексей Брижицкий, Сергей Клименко, Александр Баженов, ООО «Геоникс». 

Отметим, что Станислав Чернецкий входит в совет директоров банка. Возглавляет совет директоров — бывший участник старой «городской команды» Евгений Порунов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.