В «Банке „Екатеринбург“» незадолго до кадровых изменений обсудят результаты работы

В «Банке „Екатеринбург“» незадолго до кадровых изменений обсудят результаты работы

В «Банке «Екатеринбург»» (второе название — Екатеринбургский муниципальный банк), подконтрольном администрации уральской столицы и окружению экс-главы города, члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого, 24 октября состоится заседание совета директоров с подведением итогов работы за 9 месяцев. 

Яромир Романов

В совет директоров банка входят семь человек и три из них являются представителями администрации Екатеринбурга, которой принадлежит порядка 29,3% акций банка. На сегодняшний день известно, что лишь один из них продолжит работу в команде нового главы города Александра Высокинского — это первый замглавы администрации Алексей Кожемяко. До сих пор входящий в совет Вадим Дударенко уже покинул пост замглавы Екатеринбурга. Еще один член совета директоров — замглавы города по экономике и финансам Андрей Корюков в ближайшее время, по данным источника Znak.com, должен перейти на работу в министерство экономики и территориального развития Свердловской области в качестве замглавы ведомства. 

Очевидно, что скоро состав совета директоров банка должен быть изменен. Но работа банка по итогам 9 месяцев будет подведена еще до смены кадров.

Добавим, что по неофициальным данным телеграм-каналов, «Банк «Екатеринбург» как актив неинтересен новой городской команде и, в частности, Александру Высокинскому, который когда-то сам входил в совет директоров кредитно-финансовой структуры. Это может повлиять на ближайшее будущее банка.

Стратегия развития «Банка «Екатеринбург»» ориентирована на зарплатных клиентов — преимущественно сотрудников предприятий муниципальной сферы. Помимо администрации города, акционерами банка являются сын Аркадия Чернецкого — Станислав Чернецкий (29,1%) и частные лица и компании, которые считаются приближенными к бывшему мэру уральской столицы: Алексей Брижицкий, Сергей Клименко, Александр Баженов, ООО «Геоникс». 

Отметим, что Станислав Чернецкий входит в совет директоров банка. Возглавляет совет директоров — бывший участник старой «городской команды» Евгений Порунов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.