В Ленобласти чиновник и депутат выкинули на дорогу треть миллиона, уходя от погони

В Ленинградской области задержали главу поселка Токсово Андрея Кожевникова, которого подозревают в получении крупной взятки. По данным СМИ, чиновника сопровождал депутат Совета депутатов этого же поселения Михаил Кучерявый. После передачи денег полицейские устроили за ними погоню, в ходе которой народные избранники выкинули на дорогу треть миллиона.

@stereo.phototyp/unsplash.com

Как сообщает СУ СКР по Ленинградской области, вечером 21 октября Кожевникову передали в качестве взятки 300 тысяч рублей. Всего глава администрации поселка хотел получить 2 млн рублей за подписание актов выполненных работ по восстановлению канализационно-очистных сооружений в Токсово.

По информации издания 47news.ru, взятку давал директор муниципального предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Андрей Лобанов. По его словам, деньги он передал Михаилу Кучерявому, после чего депутат сел в автомобиль Volvo XC90. Там его ждал Кожевников.

В этот момент к иномарке стали подходить сотрудники полиции, чтобы задержать мздоимцев. Но машина с Кожевниковым и Кучерявым быстро вырулила со стоянки. Началась погоня. Чиновник и депутат пытались избавиться от денег, выкидывая купюры на дорогу прямо из машины. СМИ сообщают, что из Volvo веером вылетали пятитысячные купюры. Вскоре беглецов заблокировали и задержали. Осмотр места происшествия продолжался несколько часов, так как полицейским пришлось собирать деньги по обочинам. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В данный момент Андрей Кожевников находится в клинике. После случившегося, уточняют в СКР, у него «резко ухудшилось состояние здоровья». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.