В Ленобласти чиновник и депутат выкинули на дорогу треть миллиона, уходя от погони

В Ленобласти чиновник и депутат выкинули на дорогу треть миллиона, уходя от погони

В Ленинградской области задержали главу поселка Токсово Андрея Кожевникова, которого подозревают в получении крупной взятки. По данным СМИ, чиновника сопровождал депутат Совета депутатов этого же поселения Михаил Кучерявый. После передачи денег полицейские устроили за ними погоню, в ходе которой народные избранники выкинули на дорогу треть миллиона.

@stereo.phototyp/unsplash.com

Как сообщает СУ СКР по Ленинградской области, вечером 21 октября Кожевникову передали в качестве взятки 300 тысяч рублей. Всего глава администрации поселка хотел получить 2 млн рублей за подписание актов выполненных работ по восстановлению канализационно-очистных сооружений в Токсово.

По информации издания 47news.ru, взятку давал директор муниципального предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Андрей Лобанов. По его словам, деньги он передал Михаилу Кучерявому, после чего депутат сел в автомобиль Volvo XC90. Там его ждал Кожевников.

В этот момент к иномарке стали подходить сотрудники полиции, чтобы задержать мздоимцев. Но машина с Кожевниковым и Кучерявым быстро вырулила со стоянки. Началась погоня. Чиновник и депутат пытались избавиться от денег, выкидывая купюры на дорогу прямо из машины. СМИ сообщают, что из Volvo веером вылетали пятитысячные купюры. Вскоре беглецов заблокировали и задержали. Осмотр места происшествия продолжался несколько часов, так как полицейским пришлось собирать деньги по обочинам. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В данный момент Андрей Кожевников находится в клинике. После случившегося, уточняют в СКР, у него «резко ухудшилось состояние здоровья». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.