Доллар
Евро

В Свердловской области выявили новую жестокую банду подростков: ее создала девочка

скрин с видеосюжета ТАУ

Кушвинский отдел Следственного управления СКР по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту очередного случая жестоких разборок среди подростков на севере региона. Об этом сообщил Znak.com представитель пресс-службы СУ СКР Максим Чалков. Насколько известно, речь идет о деятельности группировки, терроризировавшей девочек-школьниц в Красноуральске и Верхней Туре, которую создала местная 15-летняя девятиклассница. О ее деятельности стало известно из видеозаписей, появившихся в соцсетях.

«На данный момент установлены и опрошены участники данной видеозаписи, истребован и анализируется касающийся их характеризующий материал. Опрашиваются родители несовершеннолетних, а также их педагоги. К проведению проверки подключены сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — подчеркнул Чалков.

Эти видеозаписи в своем сюжете опубликовало «Телевизионное агентство Урала». На нем видно, как одна из девочек крупного телосложения жестоко избивает другую школьницу, осыпая ее сначала градом ударов по лицу, а затем, когда та падает, добивая ногами. Действие происходит на заброшенной стройплощадке в Красноуральске. Рядом находится еще несколько девочек. Они, судя по реакции, поддерживают ту, которая нападает.

Мотивы данной жестокой выходки понять сложно. Сначала речь идет о некоей любовной связи с мальчиком Славой. Затем поверженной сопернице бросают фразу: «Если денег не отдаешь, тоже получаешь по … (нецензурный синоним слову лицо, — Znak.com)».

Также приводится еще одна видеозапись, на которой та же 15-летняя школьница при поддержке товарок избивает еще одну девочку в одном из дворов Верхней Туры. В этом случае нападающая также мстит за парня, которого якобы у нее увела потерпевшая, и требует с нее 1 тыс. рублей компенсации.

Жестокие преступления с участием подростков регистрируются на Урале уже третий месяц подряд. Самый вопиющий случай произошел 10 августа в Березовском. Тогда нашли мертвым 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, скончавшегося от черепно-мозговой травмы. По данному факту расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Подозреваемые — четверо молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет. Также в компании была 13-летняя девочка, которая снимала происходящее на видео.

Вскоре после этого, 22 сентября, стало известно о диком убийстве в Сосьве. Здесь изнасиловали, задушили и сожгли 17-летнюю школьницу Полину Н. По подозрению в совершении этого преступления суд уже арестовал 20-летнего знакомого девушки Алексея Щербакова.

24 сентября появилась информация сразу о двух «стрелках» на Урале. Сначала — о том, что полиция задержала порядка 200 подростков, собиравшихся подраться в Нижнем Тагиле. Конфликт якобы возник в соцсетях, из-за чего толпа молодых людей даже приехала к обидчикам из Нижней Туры. В тот же день в соцсетях было опубликовано видео драки в Нижней Туре. Там избили 14-летнего парня. Изначально появилась информация, что у него сломан позвоночник, но она не подтвердилась. Мальчик проходит лечение в больнице. По предварительным данным, разборка произошла после того, как школьницы из Лесного оскорбили девочек из Нижней Туры. По обоим случаям проводятся проверки.

В начале октября полиция сообщила об очередном школьнике, преступившем закон. В Серове 15-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения угнал пять отечественных автомобилей. Он уже состоял на учете в МВД после совершения аналогичных преступлений. Дело передали в суд.

Новости России
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно