В ЯНАО спасли мужчину, бродившего 2 недели в тундре. Его ноги опухли и не влезали в сапоги

В Байдарацкой тундре найден местный житель, который ушел из своего чума и потерялся. Как пишет «Красный Север», ночью с 4 на 5 октября коренной северянин отправился в путь из чума на берегу Лонгъюгана неподалеку от Белоярска и пропал. Сообщение о происшествии ямальские спасатели получили только 8 октября, когда родственникам мужчины стало известно, что в Белоярск он не добрался.

Znak.com

Позже выяснилось, что он направился в Лабытнанги — примерно в 20 километрах от чума, из которого ушел тундровик, спасатели нашли еще одно жилище. Северянин добрался туда, переночевал и двинулся дальше в путь, при этом сказал хозяину, что собрался в Лабытнанги.

В ЯНАО найдено тело рыбака, пропавшего три дня назад

«Мужчина был эвакуирован в Салехард и передан сотрудникам скорой помощи. Сейчас он находится в больнице», — цитирует издание представителя салехардского поискового отряда «Ямалспаса». У ямальца сильно опухли ноги, говорят спасатели, — настолько, что конечности не влезали в сапоги и пришлось заворачивать их в два мешка.

Нашли тундровика с борта вертолета. На его поиски вылетали дважды. Кроме того, тундру прочесывали на трех трэколах — два вездехода искали пропавшего в Приуральском районе, один — на территории Ямальского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.