Запрещенная в РФ комедия «Смерть Сталина» номинирована на премию Европейской киноакадемии

Лишенный в России прокатного удостоверения фильм «Смерть Сталина» номинирован на премию Европейской киноакадемии в категории «лучшая комедия», сообщается на сайте организации.

Кадр из фильма «Смерть Сталина»Kinopoisk.ru

Конкурентами ленты стали французская комедия «Праздничный переполох» и португальский фильм о футболе «Диамантино». Премия будет вручена 15 декабря в испанском городе Севилья. 

Суд отказался снимать запрет с проката фильма «Смерть Сталина»

В России комедия не была показана в кинотеатрах, так как 23 января Министерство культуры лишило фильм Армандо Ианнуччи прокатного удостоверения — чиновники обвинили ленту в глумлении над историей и усмотрели в ней признаки экстремизма. Общественный совет при Минкультуры посчитал, что в фильме «Смерть Сталина» могут быть признаки оскорбления государственного гимна России.

Единственный показ состоялся в кинотеатре «Пионер» в Москве, после чего учреждение оштрафовали на 280 тыс. рублей. В СПЧ отзыв удостоверения у фильма назвали цензурой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.