Учебная ракета с военного самолета предположительно упала в окрестностях деревни на Урале

Фрагмент учебной ракеты, сброшенный с военного самолета, предположительно Су-24, упал в Еткульском районе Челябинской области. Об этом сообщает источник Znak.com.

Происшествие случилось во второй половине дня во вторник, 23 октября. Ракета, по уверениям военных, случайно была сброшена мимо учебного полигона Сафакулево (Курганская область) и упала в поле примерно в двух километрах от села Копытово на территории соседнего региона. В поле осталась воронка диаметром в три метра, утверждают местные жители. По их словам, на месте падения был взрыв и возник пожар.

«По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Жертв и пострадавших нет», — заявил замначальника военно-следственного отдела по Челябинскому гарнизону Олег Хабин.

В пресс-службе Центрального военного округа от комментариев пока воздержались. 

«Военный прокурор сказал, что ущебра экологии нет, разрушений и жертв нет, что там случилось, пока непонято. Рядом полигон авиабазы в Сафакулево, там же недалеко летают Ан-2 с аэродрома в Калачево. Следствие разберется», — заявил Znak.com один из представителей военного ведомства.

Напомним, в Челябинске базируется авиабаза бомбардировщиков СУ-24 и, с недавнего времени — Су-34.  Используемый для тренировок летного состава полигон Сафакулево расположен примерно в 60 км от районного центра Еткуль и примерно в 40 км от места падения бомбы.

Мы выясняем подробности происшествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.