Брат бывшего главы Дагестана осужден за взятку

Ставропольский краевой суд вынес приговор бывшему судье Советского районного суда Махачкалы Махачу Алиеву. Он признан виновным в вымогательстве и получении крупной взятки, передают «Медиазона» и «Кавказский узел».

Zamir Usmanov/Global Look Press

По данным изданий, прокуратура запрашивала для Алиева восемь лет лишения свободы. Но суд назначил ему гораздо менее серьезное наказание: три года лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-судью также оштрафовали на 2 млн рублей и запретили занимать государственные должности сроком на пять лет.

В 2015 году Алиев рассматривал дело обвиняемого по части 1 статьи 228 УК («Незаконное хранение наркотиков»). Он сказал матери подсудимого, что за 500 тыс. рублей не будет приговаривать ее сына к реальному лишению свободы.

Женщина обратилась в правоохранительные органы, и Алиева задержали после получения 400 тыс. рублей в его кабинете.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2016 года, вскоре судью лишили полномочий. Сам Алиев отрицал обвинения и называл уголовное дело «авантюрой и провокацией».

Махач Алиев приходится родным братом бывшему главе Дагестана Муху Алиеву. Муху Алиев занимал эту должность в 2006–2010 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.