Друзья сообщили о похищении студента в Екатеринбурге. Znak узнал, где он находится сейчас

Утром 24 октября трое неизвестных похитили 23-летнего студента РГППУ во дворе его дома. Об этом Znak.com рассказал друг пропавшего молодого человека.

Кадр с камер видеонаблюдения

Он сообщил, что около 8 утра ему позвонила гражданская супруга пропавшего и попросила помочь. С ее слов, все было, как обычно, парень спустился к машине на несколько минут раньше жены и дочки, чтоб отвезти их в детский сад и до метро. Когда девушка вышла, машина была открыта, но не заведена, они подождали несколько минут и стали искать молодого человека во дворе. Его нигде не было, телефон отключен.

Вскоре на место приехали друзья, они выяснили, что машина стоит в зоне покрытия камер ближайшего детского сада и попросили охранника учреждения показать видеозапись. «Мы увидели, что в 6:15 во двор заехала Lada десятой модели, через пять минут из нее вышел парень и спустил колесо „девятки“. Они прождали парня до 8:07. Когда он сел в машину, один из приехавших обратил его внимание на спущенное колесо, сзади подошли еще два человека. Недолго они поговорили и один из мужчин из „десятки“ что-то показал ему из кармана, на записи невозможно разглядеть, что именно. Затем двое взяли его под руки и посадили в машину», — рассказал о событиях утра молодой человек, пожелавший остаться неизвестным. 

Когда девушка начала искать мужа, автомобиль, в котором он находился, еще стоял во дворе, рассказал собеседник нашего издания. Он добавил, что телефон молодого человека на короткое время появился в сети около полудня в Тюмени. «Мы посмотрели — там недалеко Следственный комитет, позвонили туда и в ближайшие учреждения, нам сказали: никто не поступал. В Екатеринбурге тоже обзвонили все ведомства. Безрезультатно», — поделился молодой человек.

Друзья сообщили матери парня о похищении. Она написала заявление в полицию.

Мы обратились за комментарием к официальному представителю ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых. Он подтвердил, что заявление о пропаже человека действительно сегодня поступило в городскую полицию. «Хочу успокоить родных и знакомых молодого человека. Речь в данном случае не идет ни о каком похищении. По крайней мере, в этом меня заверило руководство подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области. Его задержали сотрудники полиции города Тюмени в связи с необходимостью проверки на причастность к  серьезному преступлению. Мужчина нужен для участия в следственных действиях в интересах ОП № 7 УМВД Тюмени. Органы внутренних дел Свердловской области к данному оперативному мероприятию отношения не имеют», — рассказал полковник Горелых.

Остается неясным, почему молодой человек не воспользовался законным правом на звонок близким. «Поинтересоваться этим нужно у представителей тюменской полиции. Уверен, они смогут прояснить ситуацию», — заключил пресс-секретарь свердловского главка.

Znak.com сообщил о местонахождении пропавшего его друзьям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.