Дубровский вышел в федеральный эфир: на НТВ рассказал о проекте уральской ВСМ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский снова дал интервью федеральному СМИ — на этот раз глава региона стал участником программы «Деловое утро на НТВ». В эфире 24 октября Дубровский рассказал о запуске производства электродвигателей на площадях технопарка «Станкомаш», росте сельскохозяйственной отрасли в регионе, а также о решении проблемы накопленного экологического ущерба. 

«На текущий момент хороший пример есть у Магнитки (ПАО „ММК“, руководителем которого до прихода на губернаторский пост был сам Борис Дубровский — прим. ред.) — программа внедрения наилучших доступных технологий. В течение ближайших пяти лет, благодаря реконструкции первых переделов и переводу их на новые технологии, в разы должно улучшиться качество атмосферного воздуха», — сказал, в частности, губернатор.

Отвечая на вопрос ведущей о положении дел с вывозом мусора в Челябинске, Дубровский сказал, что ситуацию удалось стабилизировать. «Сейчас все выровнялось. Вопросов никаких серьезных на сегодняшний день нет. Мы двигаемся в сторону системной работы с оператором, который с 1 января, как и во всей стране, займется обращением с отходами, в том числе ликвидацией накопленных запасов мусора и организацией более цивилизованных методов, связанных с извлечением вторичных ресурсов», — отметил Борис Дубровский.

Говоря о проекте Уральской скоростной магистрали, Дубровский напомнил, что с предложением построить ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом власти региона вышли в конце прошлого года.

«Это совместный проект со Свердловской областью и нашими промышленниками, которые верят в этот проект. Строительство магистрали даст серьезный импульс развития нашим регионам. Такое усиление дорожного сообщения позволит создать третью по величине агломерацию в России после Московской и Санкт-Петербургской, которая определит новый вектор развития этой территорий. Важно сказать, что и в периоде строительства будет экономический эффект», — сказал южноуральский губернатор.

Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов

Он уточнил, что, по предварительным подсчетам, проект потребует инвестиций, ориентировочно, в 380 млрд рублей. Сама магистраль может быть запущена уже в 2024 году и станет частью транспортной инфраструктуры, которая сможет обслуживать работу всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, если заявка города получит одобрение в ноябре 2018 года. 

Дубровский также напомнил о пяти приоритетах, которые были обозначены им для работы правительства Челябинской области: поддержка пожилых людей, поддержка молодежи, решение экологических проблем, создание комфортной городской среды и обновление инфраструктуры жизнеобеспечения.

— Больше не получилось, чем 700 рублей? — поинтересовался ведущий, когда услышал размер единовременной помощи, которую выплатил областной бюджет пенсионерам по возрасту ко Дню пожилого человека.

— Больше не получилось, — ответил Дубровский. — У нас миллион получателей, на которых мы выделили из бюджета 700 миллионов.

— Вот так посчитаешь, сначала, что мало, а потом получается, что много, — отозвался ведущий.

Это уже второе появление губернатора Бориса Дубровского в федеральных СМИ на этой неделе. Ранее, 22 октября, было опубликовано интервью Дубровского агентству ТАСС, в котором заявил, что не только не собирается в досрочную отставку, но и намерен баллотироваться на второй должностной срок в сентябре 2019 года. По словам Дубровского, остаться на посту главы региона для него означает гарантии, что Челябинск будет надлежащим образом подготовлен к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.