Двух заместителей главы Троицка задержали по делу о хищении миллиона из бюджета

В Троицке по подозрению в преступлениях коррупционной направленности задержаны заместитель главы города по экономике и финансам Марина Брунцова и заместитель мэра по общим вопросам Анна Чистякова. Операцию по задержанию обеих чиновниц 24 октября провели оперативники ГУ СВД по Челябинской области. Задержанные оказались новыми фигурантами в уголовном деле мужа Брунцовой — руководителя МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова. Он обвиняется в присвоении бюджетных денег, рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах.

Яромир Романов / Znak.com

«Брунцову и Чистякову задержали днем и увезли на допрос. Пока они не признают причастность к хищению бюджетных средств на сумму около миллиона рублей. Но есть все подтверждающие документы с соответствующими распоряжениями», — рассказал собеседник.

Анна Чистякова и Марина БрунцоваАнна Чистякова и Марина Брунцоваофициальный сайт администрации Троицкого городского округа
Директора муниципального предприятия из Троицка отправили под домашний арест

Он уточнил, что обе чиновницы пока задержаны на 48 часов. Скорее всего, в четверг, 25 октября, следствие выйдет в суд с ходатайством о домашнем аресте обеих фигуранток уголовного дела.

Источник отметил, что у следствия на сегодня нет вопросов к главе Троицкого городского округа Александру Виноградову. Сам он в среду оказался недоступен для комментариев. Следственные органы пока также не комментируют сегодняшние события в Троицке официально.

Глава МКУ «Гражданская защита» Владислав Ремезов был задержан в сентябре 2018 года. Ему предъявлено обвинение в присвоении 716 тыс. рублей из бюджета (часть 3 статьи 160 УК РФ). Он находится под домашним арестом.

Добавим, сестра задержанной Марины Брунцовой Екатерина Брунцова является помощником главы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.