Источник: Сергей Тушин может прийти работать на журфак УрФУ, в перспективе — возглавить факультет

Журналистам согласовывают пиарщика

Источник: Сергей Тушин может прийти работать на журфак УрФУ, в перспективе — возглавить факультет

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин может стать преподавателем, а в перспективе — руководителем факультета журналистики в Уральском федеральном университете. По данным Znak.com, руководство УрФУ обратилось за согласованием кандидатуры к губернатору Евгению Куйвашеву. Впрочем, ректор УрФУ Виктор Кокшаров сказал, что у него нет информации о возможном назначении. Сам Сергей Тушин говорит, что он «не исключает никакого варианта развития событий».

Сергей Тушин ушел из администрации города после того, как команда Владимира Тунгусова проиграла выборы в гордумуЯромир Романов/Znak.com

О том, что Сергей Тушин может получить должность в УрФУ, Znak.com рассказал информированный источник в руководстве области. «Ректор УрФУ Виктор Кокшаров обращался к губернатору Евгению Куйвашеву с вопросом, не будет ли глава региона против, если Сергей Тушин станет преподавателем в УрФУ. В качестве базового факультета называется журфак, в перспективе Тушин мог бы его возглавить», — говорит источник.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров в разговоре с корреспондентом Znak.com сказал, что у него нет информации о согласовании Сергея Тушина на какую-либо должность в университете. Источник на факультете журналистики также сказал Znak.com, что он не слышал о таком плане.

Сам Сергей Тушин на вопрос о возможном трудоустройстве в УрФУ пересказал историю о пресс-секретаре Михаила Горбачева, который был отрезан от информации и журналистам вынужден был отвечать фразой «Я не стал бы исключать никакого развития событий». «В городе есть разные университеты, не только Уральский федеральный. Есть УрГЭУ, есть Горный университет», — сказал Тушин. На все уточняющие вопросы, в том числе конкретно о журфаке УрФУ, он также ответил фразой «Я не стал бы исключать никакого варианта развития событий».

Факультет журналистики УрФУ сейчас возглавляет Борис Лозовский. В феврале 2018 года ему исполнилось 70 лет, но, несмотря на солидный возраст, он продолжает энергично руководить факультетом, ведет преподавательскую и научную работу. Лозовский работает на факультете 43 года, из них 30 лет деканом. «Я врос в факультет журналистики», — говорил он в интервью «Областной газете» в этом году.

50-летний Сергей Тушин учился на истфаке и философском факультете УрФУ. Опыта работы журналистом у него нет. Большую часть жизни (с 1995 года) он работал администрации Екатеринбурга и занимался PR. По сути, Тушин был главным политтехнологом в команде Аркадия Чернецкого и Владимира Тунгусова, участником многих предвыборных кампаний 1990-2010-х. В 2013 году он был назначен заместителем главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, курировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018. Сергей Тушин ушел из администрации Екатеринбурга после того, как команда Владимира Тунгусова проиграла выборы в гордуму в сентябре 2018 года и новым главой стал Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.