Журналистам согласовывают пиарщика

Источник: Сергей Тушин может прийти работать на журфак УрФУ, в перспективе — возглавить факультет

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин может стать преподавателем, а в перспективе — руководителем факультета журналистики в Уральском федеральном университете. По данным Znak.com, руководство УрФУ обратилось за согласованием кандидатуры к губернатору Евгению Куйвашеву. Впрочем, ректор УрФУ Виктор Кокшаров сказал, что у него нет информации о возможном назначении. Сам Сергей Тушин говорит, что он «не исключает никакого варианта развития событий».

Сергей Тушин ушел из администрации города после того, как команда Владимира Тунгусова проиграла выборы в гордумуЯромир Романов/Znak.com

О том, что Сергей Тушин может получить должность в УрФУ, Znak.com рассказал информированный источник в руководстве области. «Ректор УрФУ Виктор Кокшаров обращался к губернатору Евгению Куйвашеву с вопросом, не будет ли глава региона против, если Сергей Тушин станет преподавателем в УрФУ. В качестве базового факультета называется журфак, в перспективе Тушин мог бы его возглавить», — говорит источник.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров в разговоре с корреспондентом Znak.com сказал, что у него нет информации о согласовании Сергея Тушина на какую-либо должность в университете. Источник на факультете журналистики также сказал Znak.com, что он не слышал о таком плане.

Сам Сергей Тушин на вопрос о возможном трудоустройстве в УрФУ пересказал историю о пресс-секретаре Михаила Горбачева, который был отрезан от информации и журналистам вынужден был отвечать фразой «Я не стал бы исключать никакого развития событий». «В городе есть разные университеты, не только Уральский федеральный. Есть УрГЭУ, есть Горный университет», — сказал Тушин. На все уточняющие вопросы, в том числе конкретно о журфаке УрФУ, он также ответил фразой «Я не стал бы исключать никакого варианта развития событий».

Факультет журналистики УрФУ сейчас возглавляет Борис Лозовский. В феврале 2018 года ему исполнилось 70 лет, но, несмотря на солидный возраст, он продолжает энергично руководить факультетом, ведет преподавательскую и научную работу. Лозовский работает на факультете 43 года, из них 30 лет деканом. «Я врос в факультет журналистики», — говорил он в интервью «Областной газете» в этом году.

50-летний Сергей Тушин учился на истфаке и философском факультете УрФУ. Опыта работы журналистом у него нет. Большую часть жизни (с 1995 года) он работал администрации Екатеринбурга и занимался PR. По сути, Тушин был главным политтехнологом в команде Аркадия Чернецкого и Владимира Тунгусова, участником многих предвыборных кампаний 1990-2010-х. В 2013 году он был назначен заместителем главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, курировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018. Сергей Тушин ушел из администрации Екатеринбурга после того, как команда Владимира Тунгусова проиграла выборы в гордуму в сентябре 2018 года и новым главой стал Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.