Киргизия предложила Ямалу поставки своей сельхозпродукции и сухофруктов

Возможность организации прямых поставок сельскохозяйственной продукции и сухофруктов из Киргизии на потребительские рынки Ямала предложил рассмотреть властям округа генконсул Кыргызстана Бообек Салимжанов. Об этом, сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе губернатора ЯНАО, дипломат заявил в ходе встречи с заместителем главы региона Александром Мажаровым. В переговорах также участвовали уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и начальник окружного управления по вопросам миграции УМВД Андрей Фомин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

На встрече также обсуждались вопросы внешнеэкономического сотрудничества в части развития туризма, двустороннего сотрудничества Ямала с Кыргызской республикой в культурно-гуманитарной и торгово-экономической областях.

Цель визита генконсула — знакомство с регионом, оказание консульских услуг и проведение юридических консультаций гражданам республики, проживающим на территории автономного округа. Бообек Салимжанов был назначен генеральным консулом Кыргызской республики в Екатеринбурге в сентябре 2017 года. Это его первый визит на Ямал.

Диппредставитель также встретился с руководством кыргызских диаспор в Салехарде и ЯНАО.

Сегодня и завтра генконсул посетит Новый Уренгой.

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Ямала с Киргизией составил 5,1 млн долларов, или 0,06% от общего внешнеторгового оборота автономного округа (100% — экспорт минерального топлива, нефти и продуктов их переработки).

За первое полугодие этого года внешнеторговый оборот составил 300 тыс. долларов, или 0,01% от общего внешнеторгового оборота округа.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на территории Ямала живет более 1,8 тыс. киргизов (0,35% от общего числа населения округа). За девять месяцев 2018 года на миграционный учет в регионе поставлено более 7,5 тыс. граждан этой республики (10% от общего числа иностранных граждан, поставленных на миграционный учет). Среди них для работы на территорию округа прибыло почти 3,4 тыс. граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.