ММК рассказал о планах обновления коксохимического производства

пресс-служба ПАО ММК

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») объявил о планах комплексной реконструкции коксохимического производства (КХП). Работами предусмотрена замена сразу нескольких старых коксовых батарей на новую, что существенно улучшит экологическую обстановку в Магнитогорске, сообщили на комбинате.

«Проект предполагает строительство комплекса коксовой батареи № 12, реконструкцию цеха улавливания и переработки химических продуктов, а также строительство в КХП биохимической установки», — рассказали в пресс-службе ММК.

ММК открылся для промышленного туризма

Там отметили, что ввод в строй коксовой батареи № 12 позволит вывести из эксплуатации физически и морально устаревшие коксовые батареи № 1, 2 и 3. Это заметно улучшит экологическую обстановку в Магнитогорске.

О намерениях было заявлено при подписании меморандума о сотрудничестве между ПАО «ММК» и китайской компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co. Стороны договорились заключить контракты на строительство объектов в рамках программы реконструкции КХП.

Ранее китайская компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки № 2, а сейчас участвует в строительстве новой аглофабрики № 5. Она должна заменить действующую и обеспечить производство охлажденного стабилизированного агломерата по более эффективной и дружелюбной к окружающей среде технологии.

В октябре глава совета директоров ММК Виктор Рашников сообщил, что по состоянию на 2018 год инвестиции в экологические объекты ММК составят 5,8 млрд рублей. Всего комбинат планирует вложить 38 млрд рублей в экологическую программу, называя ее одной из самых масштабных в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно