На обновление парка президентских самолетов потратят 20 млрд рублей

Парк ФГБУ «Специальный летный отряд „Россия“» — структуру Управления делами президента РФ, занимающейся авиаперевозками первых лиц страны, могут обновить на 20 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту поправок в федеральный бюджет-2018, сообщает «Интерфакс»

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Типы и количество воздушных судов, которые предполагается закупить или модернизировать для отряда «Россия», не уточняются. В Управлении делами президента отказались уточнять эти данные, сославшись на конфиденциальность.

Указывается, что субсидии на обновление флота отряда «Россия» получит «Ростех». Имущественный взнос в госкорпорацию на такую же сумму — 20,817 млрд рублей — предусмотрен «для целей обеспечения особо важных и специальных полетов воздушных судов», говорится в документе.

Отряд «Россия» базируется в правительственном терминале «Внуково-2». Парк предприятия сформирован из судов отечественного производства, в том числе Ил-96-300/400, Ан-148-100, Ту-154М, Ту-204/214, Sukhoi Superjet 100.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.