«Общественный вердикт»: В ЛИУ Ярославской области заключенных кормят с лопаты

В лечебно-исправительном учреждении № 9 в Угличе Ярославской области заключенный объявил сухую голодовку из-за того, что сотрудники ЛИУ кормили зеков с лопаты. Как сообщает фонд «Общественный вердикт», силовики заставляли заключенных брать миски с едой с лопаты, возможно, «чтобы унизить или из-за страха заразиться».

Дарья Козинова

Указано, что информация была получена сразу из нескольких источников, в том числе от родственников осужденных. Адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Лузин уже отправился в ЛИУ № 9, чтобы проверить имеющиеся данные. Сейчас в учреждение юриста не пускают, объясняя это тем, что «заключенный [объявивший голодовку] не хочет с ним встречаться».

«Общественный вердикт» уже направил запросы в ярославское управление ФСИН и прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями. 

Получить оперативный комментарий в пресс-службе управления ФСИН по Ярославской области Znak.com не удалось — телефоны пресс-секретаря были недоступны.

Напомним, исправительные учреждения Ярославской области оказались под пристальным вниманием прессы и общественности после того, как летом «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова, который отбывал наказание в ИК-1. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий (части 3 статьи 286 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.