Облсуд оставил в силе приговор учительнице с Урала, унижавшей детей за двойки

Челябинский областной суд сегодня, 24 октября, оставил без изменения приговор в отношении педагога начальных классов школы № 10 Златоуста Татьяны Порсевой, которая получила два года условно за издевательства над первоклашками. Об этом Znak.com сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Мария Бухарцева / «Златоустовский рабочий»

В облсуде приговор обжаловала учитель, заявлявшая о своей невиновности, а также ее адвокат. Гособвинитель настаивал на законности и обоснованности вердикта, которым Порсеву признали виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким отношением» (статья 156 УК РФ).

В результате решение суда первой инстанции — два года условно с испытательным сроком в два года и запрет заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет — оставили без изменений. 

В Челябинской области вынесли приговор учительнице, унижавшей детей за двойки

Как ранее сообщал Znak.com, Татьяна Порсева обвинялась в жестком обращении с первоклашками. Ей вменялось то, что она унижала неуспевающих детей, применяла к ним силу, била тетрадками и доской для шашек. Скандал разразился два года назад, когда часть детей отказались посещать школу, а родители анонимно передали информацию в полицию. Уголовное дело было возбуждено только со второй попытки. Эксперт заключил, что наиболее пострадавшая от действий учителя девочка получила психологическую травму.

Приговор вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.