Путин предлагает Генпрокуратуре работать с иностранными органами при проверках чиновников

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, который предлагает наделить Генеральную прокуратуру РФ полномочиями по взаимодействию с органами иностранных государств при проверках соблюдения антикоррупционных запретов в отношении российских чиновников, в том числе запрета на вклады в зарубежных банках. Информация об этом опубликована на портале правовой информации.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Проектом федерального закона предлагается возложить на Генеральную прокуратуру РФ функции уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении уполномоченными должностными лицами государственных органов и организаций проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции лицами, на которых распространены такие запреты, ограничения и требования», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Предполагается, что в случае невозможности получения информации Генеральная прокуратура будет делать запрос в Центробанк РФ, который, в свою очередь, будет обращаться в центральный банк или иной орган надзора иностранного государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.