Счетная палата проверит эффективность трат бюджетных денег в «Титановой долине»

Яромир Романов

Счетная палата Свердловской области проверит эффективность расходования средств в особой экономической зоне «Титановая долина». Как написал на своей странице в соцсети Facebook депутат Заксобрания региона Александр Ивачев, решение о включении проверки в план принял сегодня комитет по промышленности парламента. По его словам, вопрос был поднят во время заседания, на котором обсуждалось выделение на нужды «Титановой долины» еще 350 млн рублей из бюджета региона.

«На сегодняшний день „Титановая долина“ остаётся чёрной дырой для бюджета. Чтобы выяснить, насколько эффективно в особой экономической зоне распоряжаются бюджетными деньгами, я предложил проверить эффективность расходования субсидий, полученных ею в 2016–2018 году. Комитет единогласно поддержал эту инициативу и внес проверку в план контрольных мероприятий Счетной палаты», — написал депутат.

Как заявили Znak.com в пресс-службе «Титановой долины», на сегодня объем частных инвестиций от резидентов уже превысил объем государственных вложений почти в 2 раза: на 3,7 млрд рублей бюджетных рублей приходится 6,7 млрд рублей вложенных инвестиций от резидентов. Всего существующие резиденты вложат 25 млрд рублей. Сейчас в «Титановой долине» работает два завода – производство титановых имплантов и медицинских инструментов «Зибус» (объем инвестиций 120 млн рублей) и совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА – Ural Boeing Manufacturing (объем инвестиций 5,5 млрд рублей). Третий завод в декабре запустит резидент «Инструментальное производство Миникат» (объем инвестиций 123,5 млн рублей).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно