Суд Екатеринбурге оштрафовал члена ОНК за участие в митинге 9 сентября

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес решение по административному делу члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Зыкова, задержанного 24 октября за участие в несанкционированном митинге штаба Алексея Навального против пенсионной реформы, который прошел 9 сентября. 

Яромир Романов/Znak.com

Как сообщил источник Znak.com, знакомый с делом, он признан виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Суд назначил Зыкову штраф в размере 300 000 рублей. Добавим, что это максимальная сумма по данной статье.

Напомним, акция 9 сентября не была согласована министерством общественной безопасности Свердловской области, однако сторонники Навального и противники увеличения пенсионного возраста вышли на площадь Кирова. По данным полиции, на митинге были задержаны 184 человека. В ближайшие дни в Верх-Исетском и Кировском судах Екатеринбурга должны пройти еще 29 заседаний, связанных с митингом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.