Суд удовлетворил иск Природнадзора к администрации Нефтеюганска на 1,8 миллиарда за свалку

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил исковое заявление Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре к администрации города Нефтеюганска. Сумма взыскания за свалку твердых бытовых отходов составила свыше 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, решение также опубликовано на сайте суда.

Znak.com

Причиной для подачи иска стала проверка экологов, которая выявила свалку на территории города, возле автомобильной трассы Нефтеюганск — Сургут, в водоохранной зоне. Ее должны были рекультивировать до 1 декабря 2016 года, но в связи с бездействием местных властей Росприроднадзор обратился с иском в суд. По результатам расследования пробы почвы показали токсичность и содержание в них загрязняющих веществ на ущерб более 1,8 миллиарда рублей. Истец указал, что администрация Нефтеюганска отказалась выплачивать сумму, поэтому ведомство обратилось в суд.

Росприроднадзор требует с мэрии Нефтеюганска 1,8 млрд рублей

Администрация города обвинения отвергала, ссылаясь на конструкцию свалки, некорректный забор проб. Кроме того, чиновники усомнились в целесообразности взыскания средств: ведь они, согласно Бюджетому кодексу РФ, поступят обратно в администрацию Нефтеюганска. Однако судья постановил иск удовлетворить и взыскать сумму в размере 1 812 752 280 рублей за вред окружающей среде и еще 200 000 рублей госпошлины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.