Тюменский губернатор Моор встретился с бывшим главой ФСБ и экс-премьером Степашиным

Накануне, 23 октября, в Москве, в Императорском православном палестинском обществе, губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Российского книжного союза Сергей Степашин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между региональным правительством и Российским книжным союзом, рассказали Znak.com в пресс-службе Моора.

Степашин напомнил, что 2019 год объявлен указом президента России годом увековечивания памяти Даниила Гранина и празднования его 100-летнего юбилея и подарил Александру Моору собрание сочинений Гранина в двух томах: «Эта странная жизнь» и «Иду на грозу». Он выразил надежду, что имя писателя неоднократно прозвучит и в Тюменской области.

Моор и Степашин считают, что электронные книги и гаджеты не заменят традиционную книгу. Поэтому Степашин вручил главе региона сертификат на пополнение фондов Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева лучшими образцами продукции российских книгоиздателей.

Тюменский губернатор Моор с букетом цветов провел переговоры с главой Совфеда Матвиенко

После подписания соглашения состоялась рабочая встреча, посвященная плану популяризации чтения в Тюменской области, интеграции в федеральные программы. Было принято решение, что на основе соглашения будет разработана региональная программа по развитию инфраструктуры чтения и его продвижению в Тюменской области. На практике это означает открытие новых книжных магазинов и мобильных библиотек, обновление библиотечных фондов, проведение книжных фестивалей с участием известных писателей.

Напомним, накануне в Москве Александр Моор встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.