УГМК изучает возможности увеличения загрузки ЧЦЗ после пожара на «Электроцинке»

Уральская горно-металлургическая компания прорабатывает вопросы, связанные с возможным увеличением нагрузки на мощности Челябинского цинкового завода (ПАО «ЧЦЗ») после пожара на предприятии «Электроцинк» во Владикавказе. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УГМК. Там отметили, что решение будет принято, исходя из оценки потребностей в замещении временно выбывших производственных мощностей, а также возможностей самого ЧЦЗ взять на себя дополнительную нагрузку.

Яромир Романов / Znak.com

«Компания изучает вопросы, связанные с организацией временных схем поставок сырья и отгрузки готовой продукции, в том числе с участием предприятия в Челябинске. На сегодня такого решения нет. Если оно будет принято, то с учетом возможностей Челябинского цинкового завода, в том числе в части воздействия предприятия на состояние окружающей среды», — сказали в пресс-службе холдинга.

Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»

При этом в УГМК обращают внимание на то, что ЧЦЗ — более современное предприятие, в числе прочего благодаря масштабной программе модернизации производственных процессов и приведения их в соответствие с мировыми стандартами промышленной безопасности и экологического контроля.

«Несомненно, Челябинский цинковый завод — одно из самых экологически благополучных, если не самое экологически благополучное предприятие металлургии в Челябинске», — подчеркнул собеседник Znak.com в пресс-службе холдинга.

Ежегодные инвестиции в развитие и модернизацию производства на Челябинском цинковом заводе превышают 1 млрд рублей, уточнили в пресс-службе самого предприятия. 

Там отметили, что Челябинский цинковый завод и до событий во Владикавказе уделял повышенное внимание вопросам промышленной безопасности на всех участках и видах работ.

«На заводе установлены современные автоматические системы пожаротушения, постоянно проводится контроль соблюдения требований охраны труда и пожарной безопасности как работниками завода, так и проверяющими органами. Постоянно проводятся учения по ликвидации аварий во всех подразделениях, так что персонал четко знает, что именно нужно делать в случае ЧП», — рассказали в пресс-службы ЧЦЗ.

Сотрудники МВД совместно с Росприроднадзором проверяют Челябинский цинковый завод

При этом на предприятии не располагают сведениями о намерениях УГМК увеличить загрузку ЧЦЗ в связи с ЧП во Владикавказе. 

Ранее, 21 октября, руководством УГМК было принято решение о полной приостановке деятельности завода «Электроцинк» во Владикавказе после серьезного пожара в одном из цехов. При этом УГМК на сегодня не рассматривает вариант полного закрытия производства и переноса его на другие предприятия холдинга. Однако с таким требованием выступили местные власти, заявившие, что после случившегося УГМК обязана перенести вредное производство на Урал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.