В Петербурге силовики по своему звонку устроили фиктивный рейд и вымогали деньги с фирмы

В Петербурге вынесен приговор группе полицейских, которые сами себя вызвали на рейд против коммерческой организации, в ходе которого изъяли всю технику и требовали с владельцев за ее возвращение деньги. Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города в Telegram-канале.

Яромир Романов

На скамье подсудимых оказались оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Петродворцовому району Игорь Герасимов, старший оперативник этого же отдела Дмитрий Фалин, а также стажер уголовного розыска 85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району Александр Зима.

По версии следствия, Зима сам позвонил в полицию по номеру «02» и представился вымышленным именем. Он сообщил, что ООО «ЭГК Мастер» якобы занимается незаконной предпринимательской деятельностью и незаконно использует труд иностранцев.

Эта ложная заявка стала основанием для проведения рейда. Силовики устроили осмотр места «происшествия» и изъяли всю компьютерную технику компании. Также они изъяли паспорта и иные документы шести иностранных граждан. 

За возврат изъятого имущества силовики требовали не менее 400 тыс. рублей. В противном случае грозили новыми проверками по надуманным основаниям. 

По решению суда Герасимов и Фалин приговорены к 2,5 года лишения свободы условно каждый, Зима получил 2 года 8 месяцев условно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.