В Швейцарии против двух россиян возбуждено уголовное дело о политическом шпионаже

В Швейцарии возбуждено уголовное дело о политическом шпионаже против двух россиян, передает местное издание RSI.News со ссылкой на минюст и полицию.

Наталья Ханина/Znak.com

Решение было одобрено правительством станы — Федеральным советом, куда в марте текущего года был отправлен запрос о возбуждении дела. Издание поясняет, что расследование политических преступлений в Швеции требует согласия правительства.

По сведениям СМИ, россиян подозревают в совершении двух преступлений: в кибератаке на Всемирное допинговое агентство (WADA), чтобы получить данные о применении допинга в России, и в шпионаже за химлабораторией в швейцарском городе Шпиц. В ней расследовались химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

СМИ: В Нидерландах задержали двоих россиян, пытавшихся проникнуть в химлабораторию

Напомним, в сентябре издания NRC Handelsblad и Tages-Anzeiger со ссылкой на неназванные источники сообщили о том, что в начале года в Нидерландах были задержаны два российских шпиона, пытавшиеся похитить данные лаборатории в Шпице. После этого Швейцария ужесточила процедуру аккредитации для российских дипломатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.