В США ведется федеральное расследование в связи с рассылкой взрывных устройств

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны инициировали федеральное расследование в связи с рассылкой посылок с взрывными устройствами. «Я только что закончил брифинг с представителями ФБР, министерства юстиции, министерства внутренней безопасности и Секретной службы», — приводит его слова «Интерфакс».

Chris Kleponis/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский лидер подчеркнул: «Мы очень разозлены, расстроены, раздосадованы тем, что случилось сегодня утром, и мы докопаемся до сути дела». 

Посылки с взрывными устройствами 24 октября получили супруги Клинтон, Обама, бывший генпрокурор США Эрик Холдер. Еще две были направлены в Конгресс США и в нью-йоркскую редакцию канала CNN. В посылке, пришедшей в редакцию, также нашли конверт с белым порошком, который отправлен на экспертизу. 

Кроме этого, губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что в его офис также поступила подозрительная посылка. В начале недели похожая посылка была найдена в Бедфорде в почтовом ящике возле дома миллиардера Джорджа Сороса.

Добавим, что АР со ссылкой на заявление главы отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джона Миллера, сообщило, что скорее всего у посылок с самодельными бомбами был один и тот же отправитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.