В Тюмени детский омбудсмен обвинил рэперов ЛСП и T-Fest в пропаганде беспорядочного секса

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов обратился в областную прокуратуру, тюменские УФАС и УМВД с просьбой не допустить несовершеннолетних на концерты рэперов T-FEST и ЛСП, а также панк-группы «Порнофильмы» и группы «Райдо», концерты которых пройдут в городе в ноябре этого года. Документ опубликован на сайте Тюменского родительского комитета, ранее посчитавшего, что эти исполнители нарушают закон о защите детей от вредной информации.

Рэпер ЛСП, он же Олег СавченкоФото с официальной страницы ВКонтакте Олега Савченко

Детский омбудсмен заявляет, что в текстах песен музыкантов «пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы, призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические средства». В обращении также подчеркивается, что «аудитории слушателей фактически внушается, что потребление некоторых видов наркотических средств может быть абсолютно безопасным», а «формы и методы доведения информации до слушателей» якобы способны побуждать к противоправным действиям.

К таким выводам, утверждается в документе, омбудсмен пришел, изучив в интернете информацию об исполнителях и их репертуар.

Также в письме Степанова сообщается, что в 2017 году, когда в Тюмени выступал рэпер Face, полицейские «проводили работу» с арендодателем клуба «Байконур», где сообщили ему, что пускать несовершеннолетних на выступление нельзя. Как рассказал Znak.com директор «Байконура» Вадим Швец, тогда на концерт не пустили около 300 человек.

«Правоохранители от нас почти не уходят. Тогда были полицейские, инспекторы по делам несовершеннолетних. Несовершеннолетних не пускали. С родителями, которые очень хотели отвести своих детей на концерт, проводили беседы», — рассказал он.

Швец также добавил, что по заявлению Степанова никто из правоохранительных органов к нему не обращался. «Если делать экспертизы по песням — тогда можно и Пушкина запретить, кстати. У него тоже есть пара крепких стихов», — считает директор концертного зала.

В Тюмени детям запретили читать «учебники по магии» с заговорами от прыщей

Тюменский родительский комитет существует с 2010 года. Активисты ТРК рассылали в СМИ и учебные заведения письма с призывами запретить празднование Хэллоуина как праздника, разрушающего детскую психику. В 2012 году они добились отмены сеансов Анатолия Кашпировского, в 2013 году — отмены спектакля «Кыся» и изъятия из книжного магазина литературы по половому воспитанию. В прошлом году некоторые активисты ТРК получили статус аккредитованных Роскомнадзором экспертов: они могут давать заключения на соответствие продукции, в частности, закону о защите детей от вредной информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.