Владимир Путин по телемосту открыл завод в Челябинской области

В Челябинске запущено новое производство на площадке завода «Станкомаш». Как сообщает пресс-служба компании КОНАР, в среду, 24 октября, с помощью видеоконференцсвязи президент Владимир Путин дал официальный старт работе завода «Русские электрические двигатели». На месте производство осмотрели президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев и губернатор области Борис Дубровский.

пресс-служба АО "КОНАР

Наряду с Владимиром Путиным участником церемонии посредством телемоста выступил премьер-министр Итальянской республики  Джузеппе Конте.

Завод «Русские электрические двигатели» (РЭД) основан в октябре 2015 года при участии ПАО «Транснефть» (51%) и АО «КОНАР» (49%). Закладку первого камня в основание завода произвел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в 2016 году. 

Позднее на площадке только что построенного цеха «РЭД» прошел российско-казахстанский экономический форум, который посетили президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

«Предприятие создано при технологической поддержке итальянской компании Nidec. Это завод полного производственного цикла — от проектирования до сборки и испытаний готовых изделий. В ближайшей перспективе мы сможем полностью закрыть потребность предприятий системы ПАО „Транснефть“ в данном виде продукции, при этом мы готовы выходить не только на российский, но и на внешний рынок», — сообщил генеральный директор АО «РЭД» Никита Прокопенко.

На предприятии будут производить электродвигатели для нефтяной промышленности. Расчетный объем выпуска высоковольтных электродвигателей составит до 300 изделий в год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.