Врио директора департамента информтехнологий ЯНАО назначен брат главы филиала Ростелекома

Врио директора департамента информтехнологий ЯНАО назначен брат главы филиала Ростелекома

Константин Оболдин назначен врио директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО. Как передает корреспондент Znak.com, исполнение обязанностей руководителя на него было возложено сразу после ухода в отпуск с последующим увольнением его начальника Олега Ефремова. Оболдин занимает пост первого заместителя директора департамента и курирует в нем отрасль информационных технологий.

Константин ОболдинПравительство ЯНАО

Напомним, 15 октября Ефремов попрощался с коллективом и улетел в Москву. О причинах его отставки и о том, кто временно будет исполнять его обязанности до назначения его сменщика, в правительстве округа ранее не сообщали. Сегодня Znak.com подтвердили информацию о назначении Оболдина.

Директор департамента, кураторство над которым перешло Артюхову, попрощался с коллективом

Как сообщалось ранее, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал недавно распоряжение по распределению обязанностей между своими заместителями, согласно которому в том числе он будет лично контролировать и координировать работу этого департамента. Руководить департаментом информтехнологий и связи Ямала Олег Ефремов был назначен в мае 2013 года. Он пришел туда вместо Александра Воронова, который возглавлял эту структуру с 2011 года. Ефремов до этого руководил ямальским филиалом «Ростелекома».

К слову, сейчас филиал «Ростелекома» в ЯНАО возглавляет родной брат Константина Оболдина — Александр. Он был назначен в октябре прошлого года с должности заместителя директора филиала «Ростелекома», на которой работал с 2011 года.

В ямальском филиале «Ростелекома» назначен новый директор

Константин Оболдин родился в 1981 году в Салехарде. После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича (бывший Ленинградский электротехнический институт связи) на факультет сетей связи, систем коммутации и вычислительной техники. Окончил его в 2003 году. В 2013–2014 годах возглавлял ГКУ «Ресурсы Ямала», которое разрабатывало территориальный банк данных природоресурсной информации региона, занимается информатизацией органов власти округа и развитием региональной межведомственной телекоммуникационной сети ЯНАО.

В 2015 году Оболдин, будучи участником программы по подготовке и переподготовке резерва управленческих кадров, стажировался в Швейцарии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.